1:0 (72')FC 09 Speyer per Weitschuss
2:0 (77')FC 09 Speyer per Weitschuss
3:0 (83')FC 09 Speyer per Kopfball

FSV 13/23 verliert sang- und klanglos mit 0:3

Nachdem das letzte Spiel der „13er“ gegen den VfR Kandel beim Stand von 0:4 für die Gäste aus der Südpfalz auf Grund der starken Regenfälle in Schifferstadt und Umgebung abgebrochen wurde, hatte man sich auf Seiten des FSV 13/23 Wiedergutmachung gegen den FC Speyer 09 vorgenommen. Zwar machten die Hausherren aus Speyer um den ehemaligen Bundesliga-Profi Ralf Schmidt viel Druck, jedoch konnte man auf Seiten der „13er“ diese Drangphase der Heimelf schadlos überstehen und konnte sich nach der Hälfte der ersten Halbzeit aus der Umklammerung befreien. Leider musste FSV-Kapitän Jambo, der bis dato ein gutes Spiel machte, auf Grund einer Unterschenkelzerrung durch Zengin ausgetauscht werden. Kurz zuvor hätte man jedoch nach sehenswerter Kombination über Öksüz und Vranjes, welcher den Ball klug an den 16m-Raum zurückgelegt hatte in Führung gehen. Jedoch nahm Güner dem besser postierten Magin den Ball vom Fuß und verzog. Im Anschluss an diese Chance wurden die „13er“ endlich einmal aggressiver und konnten die nicht wirklich sattelfeste Abwehr um den ehemaligen Spieler des SV Weingarten Kellner etwas mehr ins Wanken bringen. Eine klar Torchance entsprang den Bemühungen der „13er“ bis zur Halbzeit jedoch nicht mehr und da auch Speyer in der Offensive bis dato glücklos blieb, endete die erste Halbzeit mit dem Stand von 0:0. Nach dem Wechsel sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer am Wahlsonntag im Speyerer Sportpark ein ähnliches neutralisieren, aber nun waren die Hausherren aus Speyer die Feld überlegene Mannschaft und kamen immer wieder über die Außenpositionen des FSV 13/23 auf die Grundlinie. Zunächst hatte man auf Seiten des FSV 13/23 noch das Glück, dass auch die Speyerer ihre Angriffe nicht konsequent zu Ende spielten, aber aus dieser Ungenauigkeit konnte man keinen Vorteil schlag und kam selbst nur noch zu sporadischen Angriffen. So verlief das Spiel auch bis zur 70min. Die Hausherren aus Speyer versuchten alles um in Führung zu gehen und der FSV 13/23, welcher wiederum umstellen musste, da Mirgeler beruflich und Ademi verletzungsbedingt fehlten, versuchte den Punkt zu verteidigen. In der 70min. kam man dann aber dennoch auf Seiten des FSV 134/23 zur besten Chance bis dato. Jedoch setzte Schimming, der nun die FSV-Käpitänsbinde trug, die Kugel nach einer Vranjes-Ecke per Kopf über das Tor. Im Anschluss an diese Chance markierte Kellner das viel umjubelte 1:0 für die Hausherren. Dem Führungstreffer zuvor gegangen war eine abgewehrte Ecke und der ehemalige Oberligaspieler stand am 16m-Raum frei und zog unhaltbar für FSV-Keeper Springer in der 72min. ab. Nur 5min später war es Ipolt der die Speyerer mit 2:0 in Front schoss. FSV-Keeper Springer sah hier alles andere als gut aus und somit war das Spiel mehr oder weniger entschieden. Der FSV 13/23 versuchte zwar noch einmal alles um sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, agierte aber leider viel zu ungenau und ohne Fortune in der Offensive. Kurz vor Ende der Partie gelang dem Speyerer Baumann sogar noch das 3:0, welches dem Spielverlauf nicht ganz entspricht und auch um mind. 1 Tor zu hoch ausgefallen ist. Der FSV 13/23 ist nun mitten im Abstiegskampf der Bezirksliga Vorderpfalz angekommen und muss in den nächsten Spielen unbedingt anfangen Punkte einzufahren um kein böses Erwachen nach der Vorrunde zu erleben.