1:0 (10')Daniel Jambo (Milorad Vranjes)
2:0 (40')Levent Ö. per Kopfball (Milorad Vranjes)
2:1 (60')Billigheim per Freistoss

FSV 13/23 siegt mit Ach und Krach gegen Billigheim

Mit 6 Ausfällen (Jurczak, Nikolaus, Ademi, Kolb, Stark und Heberger) und einem angeschlagenen Sebastian Magin musste der FSV 13/23 am vergangenen Spieltag gegen das Schlusslicht der Bezirksliga Vorderpfalz aus Billigheim antreten. Dieses Spiel war nach dem Punktgewinne vom vergangenen Wochenende gegen den VfB Hochstadt enorm wichtig, um sich endlich einmal Luft im Tabellekeller der Liga zu verschaffen. Mit diesem Wissen im Hinterkopf nahm man sich vor, die ebenfalls unter Spielermangel leidenden Gäste aus der Südpfalz von Beginn an unter Druck zu setzen und früh in Führung zu gehen. Dieses Vorhaben wurde auch prompt belohnt. Der Gegner aus Billigheim wurde sofort früh attackiert und man konnte sich von Anpfiff weg die Oberhand über das Spiel verschaffen. Nach einigen kleineren Chancen kam es schon früh zu etlichen Eckbällen und Freistößen für die Spieler von Trainer Mrkic. Nach ca. 10min Spielzeit hatte man 3 Eckbälle nacheinander und die Gäste schwammen nur so in der Abwehr. Den dritten Eckball konnte Kapitän Jambo dann endlich verwerten, als er aus 2m ungehindert einschoben konnte. Dieses Tor gab den Hausherren aus Schifferstadt jedoch nicht die nötige Sicherheit im Spiel und man nahm den Gegner mehr und mehr auf die leichte Schulter, anstatt engagiert nachzusetzen und die Führung auszubauen. Somit kamen nun die Gäste aus Billigheim besser ins Spiel, weil sich der FSV 13/23 mehr als dämlich anstellte und im ganzen Spielverlauf zu viele unnötige Ballverluste hatte, und zu viele unnötige Fouls machte. Einzig und allein der angeschlagene Magin versuchte sich bis zur 30min. gegen die Offensivbemühungen der Gäste zu stemmen und klare Bälle zu spielen. In dieser Phase hatte der FSV 13/23 Glück, dass die Gäste aus Ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen konnten und in der 40min. schlug man eiskalt zu und erzielte das 2:0. Millorad Vranjes flankte Punktgenau auf den Kopf des freistehenden Öksüz und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und köpfte zum 2:0 Halbzeitstand ein. Diese sichere Führung brachte jedoch auch weiterhin keine Ruhe in das, an diesem Tag, viel zu überhastete Spiel der „13er“ und somit waren vom Anpfiff weg nur noch die Gäste am Drücker. Nach einem unnötigen Handspiel in der 60min hieß es nach einem satten Freistoß der Gäste auch nur noch 2:1 und nun ging das Zittern beim FSV 13/23 los. Im Anschluss an diesen Treffer warfen die Gäste alles nach Vorne und brachten noch einen dritten Angreifer. Natürlich bekam der FSV 13/23 nun etliche Konterchancen, jedoch wurden diese nahezu allesamt vergeben. Einzig der eingewechselte Armbrüster, von Mrkic aus der 2. Mannschaft des FSV 13/23 reanimiert, hatte die nötige Ruhe am Fuß und wollte den Keeper mit einem geschobenen Ball überlisten. Jedoch hatte Armbrüster, der eine starke Halbzeit im FSV-Dress bot, Pech das ein Abwehrspieler aus Billigheim den Ball noch von der Linie kratzen konnte. Wenige Minuten später glänzte FSV-Keeper Springer mit einer Glanzparade als er einen Fernschuss eines Gästespielers aus dem Winkel fischte. Bis zum Schluss lag der Ausgleich in der Luft und wenige Minuten vor dem Ende hätte dieser eigentlich auch fallen müssen als ein Gästeangreifer nach einem Querschläger von Jambo allein im 16er zum Schuss kam. Jedoch verpasste auch er den Ausgleich und somit konnten die „13er“ den Sieg über die Zeit retten.