0:2 (81')Shenasi A. (Tolga A.)
0:3 (82')Gerlando A. (Shenasi A.)
0:4 (90')Shenasi A.

FSV 13/23 fährt ersten Sieg in Neuhofen ein

Nachdem die Mannschaft von Trainer Tomo Mric am vergangenen Wochenende beim vermeintlichen Spitzenspiel nach einer 3:1 Führung nach 65. Minuten leider nicht für den ersten Saisonsieg sorgen konnte reiste man an diesem Spieltag zum zweiten Auswärtsspiel binnen 7 Tagen zum um einen Tabellenplatz besser postierten Aufsteiger aus der Bezirksklasse Mitte, dem VfL Neuhofen. Die Neuhofener hatten ihre erzielten sieben Punkte aus den letzten drei Spielen erzielt und man konnte davon ausgehen, dass man auf eine Mannschaft trifft, die vor Selbstvertrauen strotz. Der FSV 13/23 hingegen hatte unter der Woche, und das merkte man den Spielern an, damit zu tun die Ereignisse aus dem Spiel gegen Kandel aufzuarbeiten. Dennoch entwickelte man vom Anpfiff zu dieser richtungsweisenden Partie weg, eine gewisse Überlegenheit, welcher nur phasenweise zu bröckeln schien. So ging man die Partie forsch im mittlerweile gewohnten 4-4-2-System an und versuchte den Gegner mit geschickten Pressing schon früh unter Druck zu setzen. Der VfL Neuhofen hingegen wirkte phasenweise sehr planlos und verhalf sich oftmals nur mit langen Bällen auf die namhaften Stürmer Michael Malmer. Thomas Schaaf und Dirk Rademacher, welcher jedoch zunächst in der Defensive der „13er“ ihren Meister fanden. Schoin früh merkte man den „13ern“, auch wenn noch nicht alles nach Plan verlief an, dass am heutigen Tag eine Mannschaft auf dem Spielfeld steht, welche bedingungslos für ihr gemeinsames Ziel zu arbeiten bereit ist. So wurden die Zweikämpfe, egal in welchem Mannschaftsteil, angenommen und größtenteils auch gewonnen, was den Gegner scheinbar beeindruckte. Nach etwas mehr als einer viertel Stunde übernahm der FSV 13/23 vollends die Kontrolle über die Partie und drückte dieser seinen Stempel auf. Immer wieder versuchte man über die flinken Außenspieler namens Tolga Akbulut und Anil Kürtül den Schlüssel für deie Defensive der Neuhofener zu finden. Die gelang zunächst nicht und so stand man, nach etwas mehr als einer halben Stunde einem gefährlichen Konter der Hausherren gegenüber. Diese brenzlige Situation wurde jedoch gemeistert und nach 40. Minuten hatte der stark auftretende Gerlando Abbate die Chance zur 1: 0Führung. Der Kopfball von Abbate gign jedoch knapp am Gehäuse des VfL Neuhofen vorbei und so wurden mit einem 0:0 die Seiten getauscht. In der zweiten Halbzeit agierten die Rettichstädter weiterhin sehr zielstrebig und gingen nun folgerichtig nach 55. Minuten durch Gerlando Abbate, welcher von Tolga Akbulut freigespielt wurde mit 1:0 in Front. Nach dieser Führung ließen die „13er“ leider etwas nach und die Neuhofener kamen nach einer Systemumstellung auf drei Stürmer nun besser zur Geltung, ohne aber Gefahr auf das Tor des FSV 13/23 entwickeln zu können. Dennoch erschwerte man sich aus Sicht des FSV 13/23 nun das Offensivspiel durch hektische Abspielfehler unnötig selbst. Doch nach einer viertelstündigen Leerlaufzeit war es Shenasi Ademi, der wiederum nach Vorarbeit vom bärenstarken Akbulut zum vorentscheidenden 2:0 in der 70. Minute einschieben konnte. Nun beherrschten die „13er“ wieder die Szenerie und hättemn durch Pino schon auf 3:0 erhöhen können. Dieses Ergebnis erzielte dann aber in der 80. Minute der emsige Abbate nach einem Abpraller des Neuhofener Torhüters. Mit seinem zweiten Tor in der 88. Minute machte Shenasi Ademi den 4:0 Endstand für die blau-weißen aus Schifferstadt perfekt, welchen nun ein riesiger Stein vom Herzen gefallen sein dürfte.