SV Weingarten 1 : 2 FSV Schifferstadt II

0:1 (06')Markus Z. (Sascha Gaetani)
0:2 (40')Marc Hoffmann per Elfmeter (Dominik G.)
1:2 (43')SV Weingarten

FSV II holt ersten Saisonsieg in Weingarten

Acht Spieltage sollte es benötigen, ehe der FSV um das Trainergespann Tansel/Müller seinen ersten Saisonsieg einfahren sollte. Mit einem verdienten und am Ende hartumkämpften 2:1 Erfolg kehrte die Mannschaft von seinem Gastspiel beim SV Weingarten zurück. Man merkte gleich zu Spielbeginn, dass die Blau-weißen hochmotiviert zu Werke gehen werden und dies sollte dann bereits in der 6. Spielminute durch den Treffer von Markus Zöller nach Vorarbeit des unermüdlichen Sascha Gaetani belohnt werden. Der FSV war bis zum Halbzeitpfiff spielbestimmend und erarbeitete sich gute Chancen. Dominik Gebhard wurde fünf Minuten vor dem Seitenwechsel im Strafraum zu Fall gebracht und den berechtigten Strafstoß verwandelte Marc Hoffmann souverän. Leider schaffte man es nicht den Vorsprung in die Pause zu retten und kassierte in der 44. Minute den Anschlusstreffer. Nach der Halbzeitpause wurden die Gastgeber zwar etwas stärker, doch die besseren Möglichkeiten sollten weiterhin die "13er" haben. Leider konnte man keine der Konter konsequent zu Ende spielen, weshalb man in einer hektischen Schlussphase noch etwas zittern musste. Weingarten konnte sich aber keine klaren Chancen mehr erspielen und so blieb es dann am Ende bei dem knappen, aber letztlich verdienten Auswärtserfolg. -ot