VfB Haßloch II 2 : 0 FSV Schifferstadt II

1:0 (40')VfB Haßloch II per Elfmeter
2:0 (85')VfB Haßloch II

0:2-Niederlage wird zur Nebensache

- FSV-Torhüter Christian Mohr mit Knieverletzung

Letztendlich hätte das Gastspiel der zweiten Mannschaft des FSV 13/23 beim VfB Haßloch II am vergangenen Sonntag unglücklicher nicht laufen können. Deutlich schwerer als die 0:2- Niederlage schmerzt allerdings die Verletzung des Schlussmanns Christian Mohr, der sich nach etwa einer Stunde Spielzeit nach einem Abwurf ohne jegliche Fremdeinwirkung vor Schmerzen am Boden krümmte und mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden musste. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Verletzung entgegen erster Befürchtungen doch nicht als so schlimm herausstellt und der junge Torhüter schnell wieder auf die Beine kommt. Die Begegnung gingen beide Teams sehr motiviert an, sodass sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. In der Anfangsphase dann der erste Schreckmoment für die Blauweißen, als ein Stürmer der Hausherren nach einem langen Ball den Kontakt mit Mohr suchte und hierfür einen Elfmeter zugesprochen bekam. Den schwach getretenen Strafstoß konnte der FSV- Keeper allerdings entschärfen und so blieb es zunächst beim 0:0. Das Geschehen spielte sich im gesamten Verlauf größtenteils im Mittelfeld ab, weshalb Chancen Mangelware blieben. Fünf Minuten vor der Pause zeigte der Unparteiische dann allerdings erneut auf den Punkt, ein echtes Elfmetergeschenk für die Haßlocher, die sich diese Gelegenheit dieses Mal nicht entgehen ließen und mit 1:0 in Führung gingen. Auch nach der Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer das gleiche Bild, beide Mannschaften blieben bemüht, viele Einschussmöglichkeiten konnte sich aber keines der Teams erarbeiten – die Defensivreihen erledigten ihren Job sehr ordentlich. Kurz vor Spielende sollte sich den 13ern aber doch die große Ausgleichschance bieten, im letzten Augenblick grätschte allerdings ein Abwehrspieler des VfB in den Abschluss von Daniel Eckrich und konnte den Schuss so entschärfen. Wenige Minuten später fiel auf der Gegenseite die Entscheidung zum 2:0, sodass die Mannschaft des Trainerduos Tansel/Müller am Ende trotz respektabler Leistung mit leeren Händen die Heimreise antreten musste. -de