FSV Schifferstadt III 2 : 0 FV Hanhofen II

1:0 (6')Pascal Wyschka (Marco Fiederer)
2:0 (79')Sven Neider per Weitschuss

FSV Schifferstadt III wahrt erneut die weiße Weste.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begegneten sich die dritte Mannschaft des FSV und der FV Hanhofen II.

Die Hausherren fanden hervorragend in die Partie. Folglich gingen sie nach einem präzisen Eckball von Marco Fiederer durch einen Kopfball Pascal Wyschkas früh in Führung (5.). Mit dem 1:0 im Rücken erspielten sich die 13er weitere hochkarätige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Dem FV Hanhofen erlaubte man es zeitweise kaum, die Mittellinie zu überqueren. Erst nach etwa 20 Minuten konnte der FV seinen ersten Torabschluss verbuchen.

In der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel, die 1:0 Pausenführung fiel dennoch zu gering aus.

In der zweiten Halbzeit ließen die 13er weitere aussichtsreiche Möglichkeiten aus, und gaben den Gästen damit die Chance auf den Ausgleich. Erst in der 80. Minute belohnten sich die Blau-Weißen durch einen perfekt getimten Schlenzer von Sven Neider mit dem 2:0 – gleichzeitig der Endstand. An der mangelnden Chancenverwertung gilt es in der kommenden Woche zu arbeiten, um für das Freitagabendspiel um 19 Uhr beim TSV Lingenfeld II gewappnet zu sein (PK).