Westheim/Germersheim II 0 : 3 FSV Schifferstadt III

0:1 (33')Valerin Veselaj per Kopfball (Patrik Netter)
0:2 (51')David Croissant (Finn Reichertz)
0:3 (68')Cem Durmus Gümüs (Daniel Eckrich)

Sieg des FSV Schifferstadt III im Spitzenspiel gegen TV Westheim

Die Ausgangslage vor dem Spiel am Sonntag? Ausgeglichen. Denn beide Mannschaften standen mit nur eine Punkt Unterschied (Schifferstadt 24 Punkte, Westheim 23 Punkte) auf den beiden Aufstiegsplätzen der Tabelle und beiden Mannschaften war klar, dass nur der Gewinner sich an der Spitze der Tabelle platzieren könnte. Dies gelang nach 90 umkämpften Minuten dem FSV Schifferstadt, der sich in einer  Partie auf hohem Kreisklasse-Niveau verdient mit 0:3 in Westheim durchsetzen konnte.

Für den Sieger der Partie begann das Spiel alles andere als optimal. Schon nach 20. Minuten mussten die Schifferstädter verletzungsbedingt ihren Torwart auswechseln. Jedoch zeigte sich der FSV nach dieser Hiobsbotschaft alles andere als geschockt. Aufopfernd und für seinen Torwart spielend nahmen die Blau-Weißen das Spielgeschehen fortan in die eigene Hand. Man ließ Ball und Gegner laufen, welche auch durch eine harte Gangart nicht in die Partie kamen. Resultierend aus diesem Spielverlauf stellte Valerin Veselaj in der 33. Minute per Kopfballtreffer auf 0:1 für die Rettichstädter. Zugleich auch das Halbzeitergebnis.

Auch nach der Halbzeit startete man konzentriert und spielbestimmend in die verbleibenden 45 Minuten. David Croissant stellte per Abstauber in der 51. Minute auf 0:2 aus Sicht der 13er. In Folge dieser Führung schien das Spiel bereits zu diesem Zeitpunkt entschieden. Denn durch weiteren dominanten Offensivfussball hielt der FSV den Gegner fern vom eigenen Tor, ließ dem Gegner kaum Platz zur Entfaltung und sorgte mit dem 0:3 durch Cem Gümüs (68. Minute) auch beim größten Zweifler für klare Verhältnisse.

Durch diesen souveränen Sieg baut der FSV Schifferstadt III die Tabellenführung aus. Nach 10 Ligaspielen ist erst ein Punktverlust zu verzeichnen (9 Siege: 1 Niederlage); bei einem Torverhältnis von 45:5.