TuS Diedesfeld 3 : 0 FSV Schifferstadt II

1:0 (49')TuS Diedesfeld per Weitschuss
2:0 (80')TuS Diedesfeld
3:0 (90')TuS Diedesfeld per Elfmeter

Auswärtspleite in Diedesfeld

Am vergangenen Feiertagsspieltag gastierte die Mannschaft des FSV Schifferstadt II zum A-Klassen-Spiel beim TUS Diedesfeld. Die Mannschaft nahm sich im Vorfeld der Partie viel vor, musste die Heimreise jedoch abermals als Verlierer antreten. 0:3 hieß das Endergebnis aus Sicht der 13er. Einige Zuschauer, wie auch die eigene 13er Mannschaft, stuften das Endergebnis als „zu hoch“ ein, dies stimmte auch, jedoch war dies trotz Allem symptomatisch für die bisherige Saison. Vorne im Angriff lassen die FSVler in den meisten Spielen die nötige Durchschlagskraft vermissen und in der Defensive leisten sich die 13er zu viele atemberaubende Fehler. Die Mentalität und die Moral ist dem Team nicht abzusprechen. Leistet man sich als Mannschaft jedoch zu viele Fehler, kann man auf Sicht nicht erfolgreich sein. Das Spiel in Diedesfeld am Dienstagnachmittag verlief in Hälfte eins aus Sicht des FSV noch relativ ordentlich. Zur Halbzeit stand die Partie 0:0. Mit diesem Ergebnis wäre man auf FSV-Seite nach 90 Minuten auch nicht unzufrieden gewesen. Als ein Weitschuss der Heimmannschaft aus Diedesfeld in der 49. Minute mittig im Tor der 13er einschlug, zeigten sich die Blau-Weißen sehr geschockt und hatten in der Folge keine Mittel, um den TUS Diedesfeld ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Eine kämpferisch solide Leistung des TUS reichte aus, um die 13er vom eigenen Tor fernzuhalten. Der FSV rannte an – Diedesfeld schoss die Tore. In der 79. und 90. Minute verwerteten die Mannen von der Weinstraße zwei Konter zum 3:0 Endstand. Die 13er rangieren nach dieser Niederlage auf dem drittletzten Tabellenplatz und müssen kommenden Samstag gegen den ein Platz besser postierten TUS Maikammer auf der Portheide unbedingt punkten, um nen Anschluss an die restlichen Kontrahenten im Abstiegskampf nicht zu verlieren. Anpfiff der Partie am kommenden Samstag auf der Schifferstadter Portheide ist um 17:30 Uhr. MH