FSV Schifferstadt II 3 : 0 SV Weingarten

1:0 (30')Fabian Martin (Rui Ferreira)
2:0 (36')Rui Ferreira (Marc Hoffmann)
3:0 (88')Christopher R. per Weitschuss

Weingarten ohne Chance

Am vergangenen Sonntagnachmittag gewannen die Mannen des FSV Schifferstadt II gegen den Tabellenfünften der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt SV Weingarten mit 3:0. Der Spielverlauf auf der Portheide gestaltete sich zwar weniger deutlich als das Ergebnis aussagt, jedoch zeigte das Team alle Attribute, die im Kampf gegen den Abstieg von Nöten sind. Leidenschaft und der Wille für den Nebenmann zu arbeiten, waren die Basis für den relativ deutlichen Heimsieg. Über 90 Minuten bissen sich die Gäste aus Weingarten die Zähne an der gut gestaffelten Defensive des FSV aus. Die gesamte FSV-Mannschaft zeigte taktisch eine Partie auf höchstem A-Klassen Niveau und stach offensiv in den richtigen Momenten mit Nadelstichen zu. So auch in der 30. Minute als Fabian Martin einen Konter der Hausherren erfolgreich abschließen und auf 1:0 stellen konnte. In Minute 36 das gleiche Bild. Ballgewinn 30 Meter vor dem Weingartner Gehäuse durch Hoffmann, Weiterleitung auf Martin, der wieder auf Hoffmann legte. Der Gäste Torhüter konnte noch parieren, gegen den Nachschuss von Rui Ferreira war dieser jeder machtlos. 2:0 für die 13er hieß es zur Pause. Die spielstarken, mit guten Einzelspielern bestückten Gäste rannten in Hälfte zwei zwar weiter an, von Minute zu Minute schwand unterbewusst jedoch deren Hoffnung doch noch etwas Zählbares entführen zu können. Den fulminanten Schlusspunkt der Partie setzte Christopher Reichling, indem er den Torwart der Gäste aus 50 Metern Volley überraschte und der Ball in den Maschen einschlug. Ein Traumtor als Schlusspunkt einer tollen FSV-Leistung, die die Hausherren zunächst aus den Abstiegsrängen raus katapultierte. Nach dem Spiel schielten die FSVler bereits auf die kommenden beiden Spiele. Heiligenstein und Limburgerhof, beide akut abstiegsbedroht, warten auf die 13er zu vorentscheidenden Spielen um den Klassenerhalt. MH