Canbert Yildiz

0:1 (10')Fabian Klein per Kopfball (Marc Hoffmann)
1:1 (70')SG EdesRosch

Punkteteilung in Roschbach

Am viertletzten Spieltag der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt baute die Mannschaft des FSV Schifferstadt II ihre Serie der ungeschlagenen Spiele auf sechs weiter aus. Beim Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, der SG Edesheim/Roschbach/Hainfeld, erkämpften sich die FSVler ein gerechtes 1:1 Unentschieden. Auf dem kleinen aber top zu bespielenden Geläuf in Roschbach entwickelte sich von Beginn an ein mit viel Leidenschaft geführtes A-Klassen-Spiel. Die 13er wussten um die Spielweise der Gastgeber. Hart aber fair in den Zweikämpfen gepaart mit spielerischer Klasse und Abgezocktheit im Angriff begegneten die Roschbacher dem FSV. Im Vorfeld der Partie stand fest, dass der Sieger des Spiels den Klassenerhalt so gut wie sicher hat. Den ersten gut vorgetragenen Angriff verzeichneten die Männer von der Portheide in Minute 10 als Marco Martin Marc Hoffmann über Linksaußen auf die Reise schickte und Fabian Klein nach schöner Flanke per Kopf zum 1:0 aus Sicht des FSV veredelte. Da die Mannschaft jedoch nur selten solche Spielzüge auf den Rasen brachte, konnte diese das Ergebnis in der Folge nicht ausbauen. Die Spielvereinigung blieb daher im Spiel und traf nach Eckball in der 68. Minute zum insgesamt verdienten 1:1 Ausgleich. Einen Platzverweis der Heimmannschaft konnten die Blau-Weißen aus Schifferstadt in der Folge nicht nutzen, um das entscheidende Tor zu erzielen. Somit blieb es am Ende beim 1:1 Remis, welches im Prinzip gleichbedeutend mit dem Klassenerhalt der 13er ist. Alles in allem können die FSVler mit der Entwicklung des Teams in den letzten Partien sehr zufrieden sein. Die Mannschaft steht defensiv kompakter und lässt wenige Chancen für den Gegner zu. 14 Punkte aus den letzten 6 Spielen sprechen für sich. Die drei verbleibenden Spiele wollen die Portheidler ebenfalls konzentriert angehen, um den Verbleib in der A-Klasse zu untermauern. MH