SV Gommersheim 3 : 3 FSV Schifferstadt II

2:2 (27')SV Gommersheim (Eigentor)
3:2 (43')SV Gommersheim
3:3 (76')Marco Grimm per Kopfball (Fabian Martin)

Punkteteilung in Gommersheim

Zum siebten Saisonspiel der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt reiste die Mannschaft des FSV Schifferstadt II vergangenen Sonntag zum Tabellenletzten, dem SV Gommersheim. Die Tatsache, dass die Hausherren bisher lediglich einen Punkt verbuchen konnten, änderte nichts an der grundsätzlichen Vorbereitung auf das Spiel. Mit Ausnahme einer Partie entwickelten sich die Spiele beider Teams in der jüngeren Vergangenheit immer zu 50/50 Duellen, die durch Kleinigkeiten entschieden wurden. Die 13er zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren durch einen Auswärtsdreier Anschluss an das obere Mittelfeld herzustellen und gingen durch gut herausgespielte Tore von Marco Grimm und Fabian Martin bereits nach sechs Spielminuten mit 2:0 in Führung. Die nötige Sicherheit, die die 13er durch den frühen Doppelschlag hätten ausstrahlen müssen, ließen die Blau-Weißen in der Folge jedoch vermissen. Nach einer griffigen Anfangsviertelstunde ließen sich die FSVler bis zur Halbzeitpause die Butter vom Brot nehmen. Zwei Standardgegentore und ein herausgespielter Treffer der Gommersheimer ohne Gegenwehr der 13er-Defensive führten zur 3:2 Führung der Heimmannschaft. Beim Gang in die Kabine mussten sich die Portheidler erstmal schütteln, unerklärbar war der Leistungsabfall ab Minute 15. In Hälfte zwei versuchten die Männer aus Schifferstadt zwar eine Reaktion zu zeigen, zeigten jedoch spielerische Mängel. Defensiv verteidigte die Mannschaft weiter luftig. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte der SV G das Spiel auch früher entscheiden können. Durch den knappen Rückstand blieben die 13er im Spiel. Marco Grimm nutzte dies für seine Farben in der 75. Minute aus und erzielte per Kopfball den 3:3 Ausgleich. Die letzte Viertelstunde agierten beide Teams sehr wild ohne Ordnung im Mittelfeld, jedoch blieb es beim durchaus glücklichen Punktgewinn für die 13er. Bereits kommenden Donnerstag gastiert die Mannschaft beim Aufsteiger VFL Neustadt. Ein richtungsweisendes Spiel für die Mannen in Blau-Weiß. Verliert man die Partie, rutscht das Team erstmal in den Tabellenkeller ab. Wird das Spiel siegreich gestaltet, hält man Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle. Anstoß am kommenden Donnerstag in Neustadt ist um 19:30 Uhr. MH