1:0 (35')Daniel Stark per Kopfball (Daniel Mirgeler)
1:1 (65')TSV Lingenfeld
1:2 (80')TSV Lingenfeld per Elfmeter
2:2 (82')Daniel Stark

FSV 13/23 lässt 2 Punkte gegen TSV Lingenfeld liegen

Die trotz widrigen Wetters zahlreich erschienenen Zuschauer auf der FSV Portheide sahen am vergangenen Spieltag der Bezirksliga Vorderpfalz eine rasante und flotte Partie zwischen dem heimischen FSV 13/23 und dem TSV Lingenfeld. Die „13er“ hätten mit einem Sieg über die Mannschaft von Spielertrainer Christian Behne in der Tabelle auf den 6ten, vom TSV Lingenfeld gehaltenen, Platz vorrücken können und so ging man engagiert und aggressiv in dieses Spiel hinein. Schon nach wenigen Minuten des Abtastens übernahm die auf nur einer Position umgestellte Elf, Mirgeler rückte für den berufsbedingt fehlenden Fischer in die Mannschaft, von Trainer Mrkic das Kommando und lies sowohl Ball als auch Gegner laufen. Schon nach wenigen Minuten Spielzeit hatte der FSV in Person vom gut aufgelegten Stark und Ghamlouch die erstenen nennenswerten Chancen der Partie. Doch beide Chancen wurden vergeben. Mitte der ersten Halbzeit lies der FSV 13/23 etwas die Zügel schleifen und dadurch kam der TSV Lingenfeld seinerseits zu Chancen, welche immer wieder durch Spielertrainer Behne inszeniert wurden. Doch auch der TSV aus Lingenfeld konnte kein Kapital aus den Nachlässigkeiten in der FSV-Defensive schlagen und so blieb es bis zur 35min. beim 0:0. In der 35min. war es dann für den FSV endlich soweit die Früchte der Arbeit zu ernten. Eine scharf getretene Ecke von Mirgeler wuchtete Stark aus 10m per Kopf ins Netz des TSV zur 1:0 Führung für die „13er“. Dieses Ergebnis hätte wiederum kurze Zeit später durch Ghamlouch auf 2:0 erhöht werden müssen, doch dies geschah nicht und somit gingen beide Mannschaften mit diesem Spielstand in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte der Partie, legte der TSV Lingenfeld erst einmal los wie die Feuerwehr und drängte den FSV 13/23 erstmals in diesem Spiel komplett in die eigene Hälfte zurück. Die Defensive der „13er“ stand zu diesem Zeitpunkt jedoch sehr sicher und ließ kein nennenswerten Torchancen des TSV zu. Im Gegenteil kam man immer wieder zu gefährlichen Kontern. In der 55min. hätte dann der stark spielende Jurczak die 2:0 Führung erzielen müssen, doch seine Volleyabnahme wurde per Glanzparade zur Ecke geklärt. Keine 5min. später hätte Daniel Stark dann die Führung ausbauen müssen, doch der Stürmer verzog freistehend. Wiederum nur wenige Minuten später wurde wiederum Stark von Jurczak bedient doch der Kopfball des Stürmers ging weit am Tor vorbei. Wie es im Fußball meist so ist, wird das Auslassen von klaren Torchancen bestraft und so war es auch an diesem Tag auf der Portheide. In der 65min. wurde ein langer Ball über die Außen nach Innen geflankt und Stefan Bonifart erzielte den, zu diesem Zeitpunkt überraschenden, 1:1 Ausgleich. Nun stand das Spiel auf Messers Schneide und wiederum wurde der FSV 13/23 bestraft. In einer zweifelhaften Situation zwischen Magin und Bonifart entschied der Referee auf Strafstoß und Glotz ließ sich die Chance zum 1:2 für Lingenfeld nicht nehmen. Die „13er zeigten aber Moral und glichen wenige Minuten nach der Führung zum 2:2 durch Stark aus. Im Anschluss an dieses Tor hatte man noch eine große Gelegenheit, welche jedoch wiederum nicht genutzt werden konnte und so ließ der FSV 13/23 mehr oder weniger 2 Punkte unnötig liegen und muss sich nun mit einem Punkt zufrieden geben.

Quelle: Daniel Jambo