1:2 (68')Daniel Jambo per Weitschuss (Milorad Vranjes)
2:2 (81')Milorad Vranjes per Kopfball (Daniel Jambo)
3:2 (89')Kevin Schimming per Kopfball (Milorad Vranjes)

Schwerstarbeit für FSV 13/23 beim 3:2 Heimerfolg

Die ganze Woche lang predigte Trainer Tomo Mrkic, welcher den „13ern“ ein weiteres Jahr zur Verfügung stehen wird, auf seine Truppe ein und versuchte Sie nach dem sensationellen Auftritt in Lustadt zurück auf den Boden der Tatsachen zu holen. Der Trainer prophezeite seinen Spielern ein schmutziges Spiel, welches viel schwerer wird, als der Auftritt beim Tabellenführer. Wie so oft hatte der Trainer recht und die Spieler mal nicht richtig zugehört. Vom Anpfiff weg agierte der FSV 13/23 äußerst pomadig nach vorne und legte eine Arroganz an den Tag, die Ihres gleichen suchte. Schnell merkte das der Gegner aus Billigheim und stellte seine Gangart auf Pressing und harte Zweikämpfe um und zwang den FSV 13/23 hierdurch immer wieder zu haarsträubenden Fehlern. Schon früh in der ersten Hälfte leisteten sich die Defensivspieler Nikolaus und Urukalo einen Aussetzer, welchen Gästespieler Kadel jedoch nicht ausnutzen konnte. Wiederum nur wenige Augenblicke später ließ Stark seinen Gegenspieler nach einem Eckball aus den Augen und Gaspar musste mit einem Reflex retten. Leider wurde der FSV 13/23 durch diese Chancen der Gäste noch immer nicht geweckt, hatte aber in der Folgezeit auch 2 Torchancen jeweils durch Schimming, welche aber nicht genutzt werden konnten. Nach diesen beiden Chancen verfiel der FSV 13/23, welcher die komplette erste Hälfte ohne Leidenschaft spielte, wieder zurück in die alte Lethargie und fing sich nun folgerichtig den Rückstand ein. Einen katastrophalen Querpass von Nikolaus konnte Magin nur noch in den Lauf eines Billigheimers legen, welcher sich die wiederholte Chance diesmal nicht entgehen ließ und zum 0:1 traf. Kurze Zeit später foulte Urukalo, nach Abstimmungsfehler mit Keeper Gaspar einen Gästespieler an der Strafraumgrenze und Durmischaij legte den 0:2 Pausenstand nach. In der Kabine fegte ein Orkan über die Köpfe des FSV 13/23 und fast wie verwandelt präsentierte sich das Team sodann. Zwar konnte man bis zur 65min. nichts Zählbares erreichen, hatte nun aber Ball und Gegner im griff und schnürte die TuS Billigheim-Mühlhofen nun regelrecht in deren Hälfte ein. Mrkic warf ab der 65min. nun alles nach Vorne und nahm Daniel Jambo als dritte Spitze ins Sturmzentrum. Diese Umstellung sollte sich auch gleich bezahlt machen. Nach einem weiten Einwurf des eingewechselten Molina landete der Ball bei Vranjes, welcher auf Jambo ablegte und der neue „Stürmer“ schob zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Wenige Minuten später liefen Stark und Jambo gemeinsam auf den Gästekeeper zu und hier hätte schon das 2:2 fallen müssen, jedoch legte Stark den Ball nicht quer und vergab die Riesenchance. In der 75min. kamen die „13er“ aber dann doch noch zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Einen Molina-Freistoß legte Jambo am langen Pfosten quer und Vranjes erzielte per Kopf den viel umjubelten Ausgleich. Nach diesem Ausgleich wollte der FSV 13/23 alles und drang nun vehement auf den Sieg. Jedoch passierte nun erst mal die nächsten Minuten nicht mehr viel. Die TuS Billigheim-Mühlhofen konnte sich sogar noch einmal aus Ihrer Umklammerung befreien und hatte Ihrerseits sogar noch einmal eine gute Schusschance, welche jedoch knapp am Tor vorbei ging. Nach dieser Chance kam der große Auftritt des starken Schimming. Wenige Augenblicke vor dem Abpfiff erzielte er den 3:2 Endstand nach einer Vranjes-Ecke und drehte das Spiel zugunsten der „13er“ komplett.

Quelle: Daniel Jambo