2:0 (45')VTG Queichhambach
2:1 (65')Antonio M.
2:2 (88')Steffen F. (Markus Heberger)

FSV 13/23 erkämpft Remis bei VTG Queichhambach

So langsam gestaltet sich ein Ergebnis von 2:0 oder 0:2 zum Dauerbrenner beim FSV 13/23. In allen vergangenen Spielen im Jahr 2009 konnten die 13er entweder mit 2:0 in Führung gehen (siehe Neustadt, Hassloch und Lustadt) oder lagen mit 0:2 zurück, wie gegen Billigheim und auch am gestrigen Tag gegen die VTG Queichhambach. Dabei gestaltete sich am gestrigen Tag die Anfangsphase des Spiels der „13er“ gar nicht so schlecht, als das man denken könnte, dass die Mannschaft bis zur Halbzeit so klar zurücklegen würde. Mit viel Engagement und Laufbereitschaft starteten die „13er“ in die Partie und hatten auch gleich ihre Chancen. Leider brachte diese Anfangsoffensive nichts Zählbares ein und nach etwa 10min. kam dann unverhofft ein kompletter Bruch ins Spiel des FSV 13/23. Von diesem Zeitpunkt an spielten nur noch die Hausherren aus Queichhambach und die Deckung des FSV 13/23 stand nun im Minutentakt im Mittelpunkt des Geschehens. Alle Bemühungen sich aus der Umklammerung des Gegners zu befreien wurden sofort im Keim erstickt und die Hausherren kamen in diesem Zeitraum immer wieder mit Standardsituationen, egal ob Eckbällen oder Freistößen, gefährlich vor das Tor von FSV-Keeper Gaspar. Es dauerte jedoch bis zur 30min. ehe die Heimelf aus Queichhambach mit 1:0 in Führung gehen konnte. Im Vorfeld an diese Führung hätte dies zwar schon Geschehen müssen, jedoch hatte der FSV 13/23 mit Glück und Geschick bis dato seinen Kasten sauber gehalten. In der 30min. war man dann machtlos, als man einen Einwurf des Gegners komplett verschlief und urplötzlich stand einer der Angreifer der VTG in guter Position und konnte per satten Drehschuss zur 1:0 Führung für die Hausherren einnetzen. Im Anschluss an diese Führung konnten sich die „13er“ etwas aus der Umklammerung befreien und bekamen in der 40min. in Person des stark spielenden Markus Heberger die Chance zum Ausgleich. Diese wurde jedoch vergeben und so fiel kur vor Ende der 1. Hälfte, wiederum durch einen Standard, die 2:0 Führung, nach einem Getümmel im Strafraum. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern dann zuerst ein gegenseitiges Abtasten ehe Trainer Mrkic den indisponierten Kapitän Jambo, welcher unter der Woche von einer Erkältung geplagt wurde und dem man dies ansah, gegen Molina tauschte. Nach diesem Wechsel und einer taktischen Veränderung im Spiel des FSV 13/23 spielten nur noch die Gäste und drängten nun die Hausherren aus Queichhambach in die eigene Hälfte zurück. Nach mehreren Versuchen, immer wieder über die Außen, durchzukommen, war es in der 70min. Antonio Molina vergönnt den FSV 13/23 per „Flanke“ auf 1:2 heran zu bringen. Nun warf der FSV 13/23 alles nach vorne und wollte unbedingt noch einen Punkt vom Gegner entführen. Wenige Minuten nach dem Anschlusstreffer setzte sich Markus Heberger auf der Außenposition durch und passte scharf nach Innen. Jedoch verpassten Vranjes und Stark die Hereingabe im Duett. Nach dieser Chance, läutete Trainer Mrkic die Schlussoffensive mit dem Wechsel Vranjes gegen Fischer in der 80min ein. Jedoch wurde diese durch eine Unbeherrschtheit von Stark welcher wegen Meckerns die gelb-rote Karte sah kurz unterbrochen. Jedoch ließen sich die „13er“ auch in Unterzahl nun nicht mehr von ihrem Weg abbringen und boten weiterhin bedingungslosen Offensivfußball. In der 88min. wurde man für diesen Mut belohnt. Wiederum konnte sich Heberger auf der Außenposition durchsetzen und legte mustergültig auf Steffen Fischer, welcher den am Ende verdienten Ausgleich für die Gäste aus Schifferstadt erzielen konnte.

Quelle: Daniel Jambo