Lachen-Speyerdorf 2 : 1 FSV Schifferstadt

1:0 (15')Lachen-Speyerdorf per Weitschuss
2:0 (40')Lachen-Speyerdorf
2:1 (90')Shenasi A. per Elfmeter

FSV 13/23 mit unterirdischer Leistung

Ohne Einsatz, Einstellung, Laufbereitschaft und Kampfgeist hat sich der FSV 13/23 am vergangenen Samstag beim TuS Lachen-Speyerdorf präsentiert und die Partie zurecht mit 1:2 verloren. Von Anfang an war die Mannschaft von Trainer Tomo Mrkic nicht wirklich auf dem Platz und hat auf dem Hartplatz von Lachen-Speyerdorf jegliche Tugend vermissen lassen und den Gegner, welcher in den letzten Wochen, in Regelmäßigkeit abgeschossen wurde perfekt aufgebaut. Vor der Partie hatte man sich vorgenommen den Gegner sofort unter Druck zu setzen. Doch die einzige Mannschaft die von Beginn an auf dem Platz war und Druck machte war der Gegner aus Lachen-Speyerdorf. Gleich in der ersten Spielminute hatte die TuS Lachen-Speyerdorf eine Großchance, welche jedoch vergeben wurde. Anstatt durch diese Chance wach zu werden verfing sich die Mannschaft von der Portheide immer wieder in unnötige Ballverluste und machte somit dem Gegner das Leben leicht. Nach 10min. hätte es eigentlich schon 1:0 stehen müssen, doch Keeper Lüer parierte diese Großchance hervorragend. Nach 20min. war es dann aber für die Hausherren soweit. Laub schloss eine zu kurze Abwehr von Kapitän Jambo mit einem herrlichen Schuss zum 1:0 ab. Nach diesem Rückstand wurden die „13er“ sogar noch hektischer und man brachte es aus Sicht des FSV 13/23 fertig in der ersten Hälfte keine Torchance heraus zu spielen. Mitte der ersten Hälfte kam man zwar etwas besser ins Spiel, jedoch scheiterten die Angriffe des FSV 13/23 immer wieder am zu umständlichen und ungenauen Spiel der Akteure und so hatte es die schlechteste Abwehr der Liga leicht den FSV 13/23 vom eigenen Tor weg zu halten. Kurz vor der Pause brannte es dann wiederum lichterloh im FSV-Strafraum und die TuS Lachen-Speyerdorf nutzte dieses Chaos, um die Führung auf 2:0 auszubauen. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Halbzeit, in welcher Trainer Mrkic seine Mannschaft lautstark an der Ehre packte. Seine Worte hatten wohl einige Spieler erreicht und so konnte man den Gegner in Halbzeit zwei endlich einmal unter Druck setzen und auch Torchancen heraus spielen. Doch an diesem Tag war man einfach nicht in der Lage zwingend zu agieren und so dauerte es bis zur 70min. ehe der aufgerückte Jambo die beste Chance der „13er“ mit einem Pfostenschuss vergab. Der Gegner, welcher mit Leidenschaft und Kampfgeist wieder besser ins Spiel kam, überstand die Drangphase der „13er“ und kam selbst immer wieder zu besten Konterchancen, welche immer wieder durch Nachlässigkeiten der FSV-Defensive begünstigt wurden. Einen dritten Treffer konnten die Hausherren jedoch nicht erzielen, nahmen aber durch diese Angriffe immer wieder Zeit von der Uhr und störten den Spielfluss des FSV. Kurz vor Ende der Partie wurde der eingewechselte Fischer im Strafraum gefoult und Shenasi Ademi konnte in der 90min. den Ehrentreffer für seine Farben erzielen. Nach dem nun schon 4ten Spiel ohne dreifachen Punktgewinn, muss der FSV 13/23 seinen Blick wieder nach unten richten und versuchen das Heimspiel gegen den VfR Grünstadt unbedingt gewinnen.

Quelle: Daniel Jambo