Shenasi A.

80

1:0 (75')Daniel Stark (Shenasi A.)

FSV 13/23 siegt gegen FV Speyer 1:0

In einem rassigen und von vielen Zweikämpfen geprägten Spiel auf dem Hartplatz des FSV 13/23 siegte der FSV 13/23 am gestrigen Nachmittag mit 1:0 über die ambitionierte Elf des FV Speyer und revanchierte sich somit, für die Hinspielniederlage vom 3. Spieltag dieser Saison. Goldener Torschütze in dieser Partie war einmal mehr Daniel Stark mit seinem 13. Saisontreffer. Von Beginn an beherrschte der FV Speyer auf der Portheide Ball und Gegner nach Belieben und kam schon früh zu einigen klaren Tormöglichkeiten. Der FSV 13/23 seinerseits zeigte zu Beginn der Partie zu viel Respekt und ließ sich viel zu tief in die eigene Hälfte zurück drängen und konnte nicht richtige dagegen halten. Somit dauerte es auch nur bis zur 10min. ehe der aufgerückte Thorsten Conrad nach einem Freistoß zum ersten Mal auf das FSV-Gehäuse köpfen konnte. Glücklicherweise ging dieser Kopfball aus der Sichte der „13er“ knapp am Gehäuse vom starken Torhüter Lüer vorbei. Wenige Minuten später konnte sich Keeper Lüer erneut in Szene setzen als er einen Freistoß von Valentin Ion über das Tor lenkte. Kurz danach konnte sich der FV aus Speyer beim Unparteiischen bedanken, dass es keinen Elfmeter für die „13er“ gab. Mit dem ersten Angriff ging Stark an Conrad vorbei und dieser legte den FSV-Angreifer im Strafraum. Der fällige pfiif blieb jedoch aus. Nun merkte der FSV 13/23 auch endlich, dass das Spiel begonnen hat und versuchte nun selbst Akzente nach Vorne zu setzen. Wiederum Stark ließ Conrad auf der Außenposition stehen und passte nach Innen. Leider fand die kluge Ablage des Stürmers keinen Abnehmer und so blieb es vorerst beim 0:0. Nun war wieder der FV Speyer am Drücker und zog sein Spiel immer wieder vehement über die Außenpositionen in Person von Alkaya und Michael Conrad auf. Jedoch entsprang diesen Bemühungen kein Treffer mehr und der FSV 13/23 rettete sich mit dem 0:0 in die Kabine. Nach der Pause ein ganz anderes Bild. Der FSV 13/23 nun fest entschlossen und endlich dagegen haltend. Somit übernahm man selbst sofort das Kommando über den Tabellendritten aus Speyer und biss sich in die Partie herein. Immer wieder versuchten die unermüdlichen Stürmer des FSV Räume und Wege für Ihre Mitspieler zu schaffen und die Außen des FSV 13/23 Mirgeler und Jurczak kamen nun auch endlich besser zur Geltung. In der 60min. hätte es erneut einen Elfmeter für die „13er“ geben müssen. Jedoch bliebe die Pfeife des Referee nach einem Foul an Daniel Stark wiederum stumm. Der FSV 13/23 bestimmte nun das Tempo, musste aber immer wieder vor den Kontern des FV Speyer auf der Hut sein. Der FV Speyer erspielte sich in dieser zweiten Hälfte zumeist nur Standardsituationen, aber mit Ihren Kopfballstarken Spielern herrschte hier immer wieder Alarm im FSV-Deckungsverbund. In der 75min. brach aber Daniel Stark den Bann und brachte seinen Farben auf Vorarbeit von Mirgeler und Vranjes mit 1:0 in Front. Dem Tor war ein dicker Stellungsfehler von FV-Verteidiger Naumer vorher gegangen und Stark nutzte diesen Fehler zur viel umjubelten Führung für die „blau-weißen“ aus. Nach diesem Tor warf der FV Speyer alles nach vorne und eine Glanztat durch Keeper Lüer in buchstäblich letzter Minute rettete dem FSV 13/23 den nicht unverdienten Heimsieg. Somit können die „13er“ eine recht ruhige Weihnacht verbringen, denn man steht mit diesem Sieg auf dem 4. Tabelleplatz.

Quelle: Daniel Jambo