70

1:0 (30')Markus Heberger per Kopfball (Kevin Schimming)
1:1 (44')SV Obersülzen

FSV 13/23 vergibt 3 Punkte gegen SV Obersülzen

Bei herrlichem frühlingshaften Sonnenschein erschienen auf der FSV-Portheide etliche Zuschauer um sich das Spiel gegen den SV Obersülzen anzuschauen. Der SV Obersülzen, mit einer Rumpfelf angetreten und ein designierter Lieblingsgegner der Hausherren ging vom Anpfiff weg mit harten Bandagen in die Partie und unterbrach nahezu jeden Angriff des FSV 13/23 mit einem robusten Foulspiel. Produkt dieser harten Gangart waren jeweils 2 blutende FSV-Stürmer. Erst erwischte es Milorad Vranjes in der 15min. und anschließend noch Markus Heberger in der 40min. Sichtlich unbeeindruckt von der Gangart der Gäste, spulte der FSV 13/23 in den ersten Minuten der Partie seine spielerische Überlegenheit aus und kam zuerst zu nennenswerten Torchancen. Jedoch verpassten die FSV-Angreifer jeweils eine Hereingabe von Molina und anschließend konnte man aus mehreren Standardsituationen kein Kapital schlagen. Erst nach rund einer halben Stunde konnte der FSV-Anhang jubeln. Eine von Kevin Schimming mustergültig hereingetretene Ecke landete direkt auf dem Kopf von Markus Heberger und der FSV-Angreifer krönte seine, bis dato, gute Vorstellung mit seinem 3. Saisontreffer. Im Nachgang an diese Szene ließen die „13er“ die Zügel etwas schleifen und gerieten durch unnötige Fehlpässe etwas in Not. Jedoch konnten die Angreifer der Gäste aus Obersülzen die zum wiederholten Male auftretenden Nachlässigkeiten in der FSV-Defensive nicht ausnutzen und somit blieb es noch bei der knappen 1:0 Führung für die Hausherren. Fast mit dem Halbzeitpfiff mussten die „13er“ dann doch den Ausgleich der Gäste schlucken. Einen Diagonalball aus halblinker Position unterlief Jambo und der freistehende Balzke ließ sich diese Chance nicht entgehen und schloß zum 1:1 Ausgleich ab. Nach dem Seitenwechsel ergab sich auf der FSV-Portheide ein offener Schlagabtausch und nachdem sich die Gäste in der 50min. selbst dezimierten spielte der FSV 13/23 in Überzahl. Jedoch stellte man sich hier äußerst kläglich an und kam nicht wirklich dazu den Gegner in dessen Hälfte einzuschnüren. Jedoch hatte man dennoch die Chance wieder in Führung zu gehen. Nach einer Stunde lief der in den Sturm beorderte Stark allein auf Gästekeeper Berdanucci zu und übersah seinen völlig allein stehenden Sturmpartner Heberger in der Mitte. Stark schloß selbst ab und der Keeper des SV Obersülzen konnten den Schuss parieren. Nach der Einwechslung von Steffen Fischer hatte der FSV 13/23 die nächste Großchance. Toni Molina setzte sich auf der linken Außenbahn durch und passte scharf nach Innen. Der eingewechselte Fischer kam einen Schritt zu spät und konnte in Rückenlage den Ball nur noch über das Tor bugsieren. Was sich im Anschluss an diese Chance für den FSV 13/23 abspielte, bedarf normalerweise keiner Erwähnung. Erst ließen die „13er“ die Gäste nun zu etlichen gefährlichen Angriffen kommen um sich, wenn man endlich einmal wieder in der Hälfte des SV Obersülzen war, derart stümperhaft anzustellen, das man als Außenstehender nur noch mit dem Kopf schütteln konnte. In der 83min. musste zuerst Fischer, sage und schreibe 10min. nach seiner Einwechslung mit gelb-rot vom Feld und wenige Minuten später ließ sich Molina zum wiederholten Mal zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und bekam glatt rot. Nun versuchte der FSV 13/23 mit den restlichen Feldspielern den Punkt über die Zeit zu bekommen und dies gelang dann in der restlichen Spielzeit ohne größere Mühe. Am kommenden Donnerstag muss sich die Mannschaft beim Nachholspiel gegen den SV Geinsheim besser präsentieren um an einen weiteren Erfolg denken zu können.

Quelle: Daniel Jambo