2:0 (25')Markus Heberger (Alexander N.)
2:1 (40')VfB Haßloch
2:2 (65')VfB Haßloch

„13er“ trennen sich 2:2 von VfB Hassloch

So langsam muss sich der FSV 13/23 Gedanke über die eigene Defensivarbeit und das Verhalten mit einer klaren Führung im Rücken machen. Am gestrigen Sonntagnachmittag konnte man wie im Spiel gegen den VfL Neustadt eine 2:0 Führung nicht in 3 Punkte umwandeln und steht momentan im Niemandsland der Tabelle. Auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz des VfB Hassloch entwickelte sich von Beginn an ein Spiel, welches von vielen Zweikämpfen geprägt war und in welchem der FSV 13/23 in der ersten Hälfte klar die Oberhand hatte. Schon nach 8min. ging das Team von Trainer Mrkic, welchen den verletzten Daniel Mirgeler ersetzen musste, durch Milorad Vranjes mit 1:0 in Führung. Voran gegangen war hier eine Standardsituation welcher gefährlich nach Innen geflankt wurde und im Hasslocher Deckungsverbund fühlte sich niemand für den Toptorjäger der Rückrunde zuständig und so konnte Vranjes ungehindert zum 1:0 für seine Farben einschieben. Mit dieser Führung im Rücken gewannen die schwarz-blauen aus Schifferstadt mehr und mehr Sicherheit und kamen, trotz Dauerdrucks des VfB Hassloch nicht wirklich in Bedrängnis. Im Gegenteil legte man nach 25min durch Markus Heberger, welcher einen krassen Abstimmungsfehler in der VfB-Defensive kaltschnäuzig ausnutzte zum zwischenzeitlichen 2:0 nach. Leider machte man danach wiederum den Fehler, dass man sich, wie schon gegen Neustadt, zu sehr in die Defensive drängen ließ und folglich waren nun Chancen für den VfB Hassloch im Minutentakt fällig. Diese Chancen wurden jedoch Größtenteils kläglich vergeben oder FSV-Schlussmann Caspar war zur Stelle. Kurz vor der Pause musste man aber zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt den 2:1 Anschlusstreffer durch Koop hinnehmen. Nach einem von etlichen Standards für den VfB Hassloch herrschte in der FSV-Defensive ein heilloses Durcheinander und ein Abpraller wurde von Hack per Direktabnahme aufs Tor geschossen. Diesen Schuss konnte Caspar noch sehenswert entschärfen, doch der Abpraller landete direkt beim Stürmer des VfB Hassloch, welcher keine Mühe mehr hatte einzuschieben. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Pause und der FSV 13/23 hatte sich vorgenommen direkt nachzulegen und mit einem 3ten Treffer für klare Verhältnisse zu sorgen. Diesen 3ten Treffer erzielte man auch direkt nach der Pause, jedoch wurde Torschütze Daniel Stark wegen angeblichem Foulspiel zurück gepfiffen. Hier lag der ansonsten gute Referee aber daneben. Nach dieser Chance spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab und keine der Mannschaften konnte sich ein weiteres Übergewicht erspielen. Dieses Geschehen hielt bis zur 65min. an ehe Dilmac nach einen Torwartfehler für den VfB Hassloch zum 2:2 einköpfen konnte. Diesem Treffer ging wiederum ein Standard zuvor und hier weist der FSV 13/23 in der Rückrunde unbekannte Schwächen auf. Nach diesem Treffer musste der FSV 13/23 noch eine gelb-rote Karte für Kevin Schimming hinnehmen und beschränkte sich in den letzten Minuten der Partie darauf das Ergebnis zu verwalten und den Punkt aus Hassloch mitzunehmen. Nun gilt es für die „13er“ im nächsten schweren Auswärtsspiel in Lustadt zu punkten um nicht noch in tiefere Gefilde der Tabelle abzurutschen.

Quelle: Daniel Jambo