Daniel Jambo, Sebastian Magin, Daniel Stark, Shenasi A., Hadi G., Markus Heberger, Antonio M.

Daniel Stark (60')

120

1:0 (50')FV Neuburg

„13er“ vergeigen Saisonstart in Neuburg

Was sich in den Vorbereitungsspielen der „13er“ bereits andeutete wurde am vergangenen Sonntag in Neuburg Tatsache. Der FSV 13/23 war trotz bester Einschussmöglichkeiten nicht in der Lage dem schwachen Gegner aus Neuburg die Grenzen in der Bezirksliga aufzuzeigen und verlor am Ende Gerecht mit 1:0. Von Beginn an übernahm der FSV 13/23 wie zu erwarten war das Heft in der Partie auf dem Platz des FV Neuburg. Nach ca. 15min hätte es 1:0 stehen müssen, aber Angreifer Hadi Ghamlouch schlenzte am Gehäuse der Neuburger vorbei. Nach diesem Angriff schlateten die „13er“ einen Gang zurück und versuchten Ihr Spiel zu ordnen und kontrolliert vor das Tor der eimelf zu kommen. Dies gelang in der 20min wiederum sehr gut als Kevin Schimming einen langen Ball mustergültig hereingab. Jedoch verpassten in dieser Gelegenheit Markus Heberger sowie Daniel Stark den bereits geschlagenen Keeper zu überwinden und der Ball ging vorbei an Freund und Feind ins Seitenaus. Anschließend kam der FV Neuburg zu seiner ersten Chance in Halbzeit eins. Ein Freistoß aus halbrechter Position segelte in den Strafraum der „13er“, aber keiner der Neuburger Offensivspieler konnten den zurück aufgelegten Kopfball ins Tor drücken. Nun nahm der FSV 13/23 wieder das Spiel in die Hand und ließ Ball und Gegner laufen. Ernsthafte Einschussmöglichkeiten ergaben sich jedoch aus dieser Überlegenheit nicht mehr. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal brenzlig im Strafraum der Neuburger. Shenasi Ademi wurde aus der Abwehr heraus in den Lauf geschickt und vernarrte seinen Gegenspieler. Sein Abschluss glich jedoch leider nur einer Rückgabe zum Torhüter des FV Neuburg und so gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit hatte sich der FSV 13/23 viel vorgenommen und wollte nun aggressives Pressing auf die Spieler des FV Neuburg ausüben. Jedoch wurde man bereits in der 46min eiskalt erwischt. Nach einem Gestochere im Mittelfeld wurde ein Angreifer des FV Neuburg über die Außen auf die Reise geschickt. Seine Hereingabe landete im Strafraum der „13er“ und mit viel Glück wiederum bei einem Angreifer aus Neuburg, welcher Torsteher Dominic Lüer überwinden konnte. Danach mussten sich die „13er“ erst einmal berappeln, da diese Möglichkeit die Einzige der Neuburger in Halbzeit zwei bleiben sollte. Es dauerte bis zur 60min. ehe man wieder gefährlich vor das Tor der Heimelf kommen konnte. Ein Freistoß aus guter Position war jedoch leichte Beute für den Torhüter aus Neuburg. Nach 2-maligem Wechsel in der 70min wurde der FSV wieder zwingender und Alexander Nikolaus fasste sich ein Herz. Sein gutes Solo schloß Nikolaus jedoch mit einer schwachen Hereingabe auf Heberger ab, welcher diesen Pass nicht verwerten konnte. Kurz nach dieser Chance war auf einmal der äußerst schwach pfeifende Schiedsrichter, auffälligster Mann auf dem Platz. Es hagelte nun nur so gelbe Karten für den FSV 13/23 und die Mannen aus Neuburg konnten sich erlauben was sie wollten. Der Gipfel seiner Leistung fand in der roten Karte für Daniel Stark seinen Höhepunkt. Dezimiert warf der FSV noch einmal alles nach vorne, doch ein Tor wollte scheinbar am gestrigen Tag für die Blauen keines Fallen. Somit verlor der FSV 13/23 bitter sein erstes Saisonspiel, in welchem weitaus mehr drin gewesen wäre. Nun muss man unbedingt gegen den FSV Oggersheim II gewinnen um den Saisonstart nicht vollends zu verpatzen.

Quelle: Daniel Jambo