0:2 (55')FC Lustadt
0:3 (70')FC Lustadt
1:3 (89')Shenasi A.

FSV 13/23 unterliegt FC Lustadt zurecht mit 1:3

Leider konnte der FSV 13/23 am gestrigen Sonntagnachmittag nicht an seine Leistungen aus den letzten beiden Partien gegen den VfL Neustadt und den VfB Hassloch anknüpfen und verlor am Ende sang und klanglos mit 1:3 Toren. Vom Anpfiff weg boten die Gäste aus Lustadt die aggressivere Spielweise und drängten den FSV 13/23 schon früh in dessen eigene Hälfte zurück. Ergebnis dieses offensiven Pressings waren einige gute Einschussmöglichkeiten, jedoch sollte der FSV 13/23 seinen Kasten noch sauber halten. Mitte der ersten Hälfte konnten sich die „13er“, welche sich zu Beginn zu viele leichte Abspielfehler leisteten und keine Entlastung im Angriff hatten, etwas frei schwimmen. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätte Shenasi Ademi auch für die Führung sorgen können. Doch sein Schuss, welcher einer Standardsituation entsprang ging direkt in den Giebel des Tores und sprang von dort aus wieder ins Feld. Hier hatte der FC Lustadt Glück. Nach dieser Chance war aber wieder die Defensive der „13er“ im Blickpunkt ein ums andere Mal mussten die Abwehrspieler des FSV 13/23 in höchster Not klären, weil man sich immer wieder unnötige Fouls in der eigenen Hälfte leistete und somit den FC Lustadt zu gefährlichen Standardsituationen einlud. Kurz vor der Pause war die Defensive der „13er“ dann einmal nicht auf der Höhe und Ex-13er Steven Kruse ließ sich diese Chance nicht entgehen und netzte zur 1:0 Führung für die Gäste ein. Mit dieser verdienten Führung für den FC Lustadt gingen beide Teams in die Halbzeitpause. Nach der Pause kam der FSV 13/23 etwas besser ins Spiel und konnte den FC Lustadt endlich einmal in dessen Hälfte zurück drängen. Nach herrlicher Kombination lief Shenasi Ademi auf der Außenposition frei auf den Gästekasten zu, jedoch konnte seine Hereingabe, welche den freistehenden Markus Herberger erreichen sollte, nicht ankommen und wurde vorher abgeblockt. Kurze Zeit später bot sich den zahlreich erschienenen Zuschauern eine ähnliche Chance der Hausherren. Wieder musste der Ball nur quer auf einen der beiden freistehenden Stürmer gepasst werden, doch abermals wurde vor dem Abspiel zu lange gezögert und die Chance zum Ausgleich war vereitelt. Nun war der FSV 13/23 am Drücker und konnte sich auch die ein oder andere Standardsituation erkämpfen. Eine dieser Standardsituationen entwickelte sich jedoch zu einem Konter und somit zur kalten Dusche für die blau-weißen. Über mehrere Stationen landete der Ball plötzlich im Strafraum des FSV 13/23 und die zurück geeilten Defensivspieler kamen allesamt zu spät und der FC Lustadt führte mit 2:0. Nach diesem beruhigenden Vorsprung ließ der FC Lustadt erst einmal Ball und Gegner laufen und präsentierte sich, wie sich ein ungeschlagener Tabellenführung präsentiert. Ergebnis dieses Spiels war das 0:3 aus der Sicht der „13er“, welches wiederum Steven Kruse auf Vorarbeit von Christian Schmitt erzielte. Nun ließen es die Lustadter etwas ruhiger angehen und der FSV 13/23 kam wieder besser ins Spiel und auch zu Torchancen. Jedoch sah man hier wieder das alte Manko der blau-weißen, welche einfach zu viele Chancen brauchen um zum Torerfolg zu kommen. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielte Shenasi Ademi den Ehrentreffer für den FSV, welcher jetzt zusehen muss, dass das Auswärtsspiel am kommenden Freitag in Billigheim gewonnen wird.

Quelle: Daniel Jambo