1:1 (35')Daniel Stark per Weitschuss (Kevin Schimming)
2:3 (75')Antonio M. per Elfmeter
2:4 (80')Milorad Vranjes
2:5 (90')Daniel Stark (Andreas G.)

„13er“ siegen in Obersülzen

Der FSV 13/23 musste schon am Samstag zum schweren Auswärtsspiel ins Leiningerland zum SV Obersülzen reisen. Mit einem Sieg hätte man den Anschluss an die oberen Plätze wieder herstellen können, mit einer Niederlage hätte man den Blick jedoch wieder nach unten richten müssen. Somit stand für den FSV 13/23 wie auch für den Gegner aus Obersülzen, welcher bisher alles andere als eine erwähnenswerte Saison spielt, einiges auf dem Spiel. Schon früh in der Partie erntete die Systemumstellung von Trainer Mrkic von 3-4-3 auf 4-4-2 seine Früchte. Durch die Überzahl in der Abwehr stand die FSV-Defensive sehr stabil und über die Außen konnte man gerade in Person von Magin und Jambo sehr viel Druck auf das Gehäuse der Hausherren aus Obersülzen aufbauen. Der SV Obersülzen wusste sich gegen diese Spielweise zuerst überhaupt nicht zu helfen und stand somit die ersten Minuten unter Dauerdruck des FSV 13/23. Etwas Zählbares entsprang dieser Überlegenheit der Schützlinge von Tomo Mrkic jedoch nicht. Mehr als ein paar Torschüsse konnte man in dieser Drangphase nicht verzeichnen. Nach etwas mehr als 15min. konnten sich die Hausherren, die ohne Ihren Spielertrainer Harald Müsel antreten mussten, etwas aus der Umklammerung des FSV befreien und wie aus heiterem Himmel ging man durch einen Kopfball alá „Tor des Monats“ durch Anis Abdeljelil mit 1:0 in Front. Der FSV 13/23 konnte sich aber relativ schnell wieder berappeln und drückte weiter auf das Tor des SV Obersülzen. Nach knapp 35min. wurde man dann endlich für sein Engagement belohnt. Der auf der linken Mittelfeldposition aufgestellte Stürmer Stark, bekam den Ball nach einem Seitenwechsel von Schimming, zog Richtung Tor und schloß mit einem satten Schuss aus 25 Metern Entfernung zum 1:1 Ausgleich ab. Nach diesem Ausgleich wurden die Hausherren etwas nachlässiger in Ihrer Defensive und kurz vor der Halbzeit konnte wiederum Stark seine Mannschaft auf Vorlage von Fischer mit 2:1 in Führung schießen. Dieser Spielstand war zu diesem Zeitpunkt mehr als Verdient und so gingen beide Teams auch in die Pause. Nach der Pause stellten die Obersülzener auf Grund der Überlegenheit des FSV auf 3 Spitzen um und die vielen Räume waren für die „13er“ nun dahin. Der Systemwechsel machte den Mannen von der Portheide zuerst sehr zu schaffen und man wurde nun auch einmal in die eigene Abwehr zurück gedrängt. Produkt dieser Überlegenheit des SVO war dann schlussendlich auch der 2:2 Ausgleich welcher nach einer Standardsituation viel. Hier sah die FSV-Abwehr zum wiederholten Mal in dieser Saison nicht gut aus. Anders wie in anderen Spielen dieser Saison bisher machte der FSV nun aber wieder mehr nach vorne und versuchte nicht das Ergebnis zu verwalten. In der 75min wurde dann der eingewechselte Vranjes im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte der ebenfalls eingewechselte Molina zur neuerlichen Führung für den FSV. Nun öffnete der SV Obersülzen seine Defensive und der FSV kam zu Konterchancen. Eine davon wurde von Vranjes zum 4:2 für den FSV genutzt und nun war auch die Moral der Mannschaft aus Obersülzen gebrochen. In der Schlussminute erzielte der an diesem Tag überragende Stark auf Vorarbeit von Geiger sogar noch das 5:2 und der FSV nahm die 3 Punkte gerne mit.

Quelle: Daniel Jambo