1:0 (30')Markus Heberger (Daniel Stark)
2:0 (55')Markus Heberger (Daniel Mirgeler)
3:0 (75')Markus Heberger (Daniel Mirgeler)

„13er“ verlassen Abstiegsplatz

Im Nachholspiel des 20. Spieltags der Bezirksliga Vorderpfalz am vergangenen Mittwochabend konnte der FSV 13/23 auf der heimischen Portheide einen ungefährdeten 3:0 Sieg gegen den TSV Lingenfeld einfahren und somit die Abstiegsplätze der Bezirksliga Vorderpfalz wieder verlassen. Stürmer Markus Heberger war an diesem Abend, mit 3 Treffern, der Garant für den Sieg seiner Mannschaft. Jedoch nicht nur die Tatsache, dass der Stürmer des FSV 13/23 5 Tore in den letzten 3 Spielen schoss, kann die Anhänger des FSV 13/23 optimistisch im weiteren Kampf um den Klassenerhalt stimmen. Die Mannschaft, welche schon am vergangenen Sonntag in Queichhambach eine ordentliche Leistung bot, die sich bietenden Chancen jedoch nicht nutzte, setzte Ihren Auftritt fort und konnte auch in diesem Spiel größtenteils überzeugen. Schon nach 10min. hätte man die 3 Punkte unter Dach und Fach bringen können, jedoch konnte man wieder einmal mit der Chancenverwertung der „13er“ hadern. Markus Heberger, Daniel Stark, beide nach langer Zeit einmal wieder gemeinsam im Sturm aufgeboten und der unermüdliche und erfrischende Anil Kürtül hatten beste Möglichkeiten die Gastgeber an diesem Abend früh mit 1 oder 2 Toren in Führung zu bringen, jedoch scheiterte man entweder am eigenen Unvermögen oder am stark haltenden Keeper der Gäste aus Lingenfeld. Nach dieser Drangphase des FSV 13/23 kamen die Gäste aus der Südpfalz nach etwas mehr als 20min. besser ins Spiel und wurden durch einige Standards gefährlich. Hier merkte man den FSV-Akteuren an, dass das wiederholte auslassen der Chancen einige Akteure verunsicherte, denn nun häuften sich auch die Ungenauigkeiten im FSV-Spiel, sodass die Lingenfelder bis zur Pause durch Bonifart auch eine große Torgelegenheit hatten. Diese konnte Springer, welcher sich im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr wirklich auszeichnen konnte, jedoch parieren. In der 35min. war es dann endlich soweit. Wieder war Heberger seinem Gegenspieler entwischt und schob dieses Mal überlegt zum viel umjubelten 1:0 ein. Mit diesem Stand, wechselten beide Teams die Seiten und der FSV 13/23 kam direkt giftig und laufstark aus der Kabine. Die Fehlpassquote des Teams von Spielertrainer Christian Behne erhöhte sich von Minute zu Minute und der FSV 13/23 fuhr Angriff um Angriff. In der 55min. war es dann wiederum Heberger, der mit seinem 2ten Streich für die Vorentscheidung sorgte. Die Gäste versuchten nun noch einmal alles um zum Anschluss zu kommen, jedoch war das Spiel der Lingenfelder am Ende zu umständlich und zu ungenau. Die Defensive des FSV 13/23 hatte, nach anfänglicher Unsicherheiten, im zweiten Abschnitt alles im Griff und so spielte sich das Geschehen zumeist in der Hälfte der Gäste ab. Mit seinem dritten Tor in der 70min. entschied Markus Heberger dann die Partie und krönte seine starke Leistung in den letzten Wochen. Im Anschluss an dieses 3:0 hätte der FSV 13/23 gegen sich nun fast auflösende Lingenfelder noch weitere Treffer erzielen können, jedoch spielte man nun komischerweise zu kompliziert und kurz vor Ende der Partie war der eingewechselte Levent Öksüz einfach zu überhastet. Hier muss man sich im weiteren Verlauf der Saison unbedingt noch verbessern und kann damit gleich am kommenden Sonntag beim nächsten Heimspiel gegen den Konkurrenten im Abstiegskampf aus Bobenheim weiter machen.