1:4 (70')Shenasi A. per Elfmeter
1:5 (80')VfL Neustadt
1:6 (90')VfL Neustadt

FSV erlebt Debakel gegen Tabellenführer aus Neustadt

Was sich schon die ganze Saison wie ein roter Faden durch die Spielzeit für den FSV 13/23 zieht, traf das Team am vergangenen Spieltag wieder gnadenlos. Mit Daniel Mirgeler, Daniel Stark, Matthias Jurczak sowie Emanuel Kolb mussten die „13er“ an diesem Tag wiederum 4 Spieler ersetzen, welche die Mannschaft momentan so dringend benötigen würde. Des Weiteren gingen Kapitän Jambo und Abwehrspieler Kovanci zudem noch angeschlagen in die Partie und hätten bei entsprechend großem Kader nie und nimmer auf dem Platz stehen müssen. Leider ist der FSV 13/23 jedoch momentan in dieser lange und trotz der massiven Ausfälle konnte das Team von Trainer Mrkic die Partie fast eine ganze Halbzeit lang offen gestalten und hätte auch in Führung gehen können, wenn nicht gar müssen. In der 15min. konnten sich die „13er“ erstmals vom gewohnten Dauerdruck zu Beginn eines Spiels der Neustadter Mannschaft befreien. Bis dato hatte die Defensivreihe, außer einem Freistoß, eine Torchance für die Gäste zugelassen. In dieser besagten 15min, hätte Markus Heberger, welcher von Mrkic, auf Grund der Personalnot, auf der linken Mittelfeldseite aufgeboten wurde, das 1:0 erzielen müssen. Jedoch ging sein Schuss, nach einer kurzen Ecke, welche Jambo per Kopf verlängern konnte, nur an den Pfosten. Nach dieser Chance schwamm sich der FSV 13/23 immer mehr frei und konnte das Spiel gleichwertig gestalten. In der 25min. war es dann wiederum Heberger, welcher glänzend bedient von Ademi, alleine auf den Neustadter Schlussmann Loos zulief. Jedoch zögerte Heberger in dieser Szene zu lange und konnte dann bedrängt keinen klaren Torschuss mehr abgeben. Nach dieser Chance übernahm der Gast aus Neustadt wieder die Partie und gewann von Minute zu Minute wieder die Oberhand. Diese Druckperiode führte dann zum wichtigen 1:0 für die Gäste in der 41min, welche von Conrad nach einem Stellungsfehler im Deckungsverbund des FSV 13/23 per Sonntagsschuss in den Torwinkel, erzielt wurde. Keine Minute später stellte sich Jambo im Zweikampf ungeschickt an und provozierte einen Elfmeter für Neustadt. Diesen verwandelte Schönung sicher und somit gingen die Mannschaften mit 2:0 aus Sicht der Neustadter in die Halbzeit. Nach dem Wechsel hatte sich der FSV 13/23 einiges vorgenommen und wollte die Partie noch einmal umbiegen. Jedoch wurde man in der 50min. sofort kalt abgeduscht als der Neustadter Erciyas durch 4 Schifferstadter hindurch marschierte und Springer beim 3:0 keine Chance ließ. Nach diesem Tor war das Spiel mehr oder weniger entschieden und es kam noch viel schlimmer für die „13er“. In der 60min konnte Coenen, aus stark abseitsverdächtiger Position das 4:0 erzielen. Ein Elfmeter von Öksüz heraus geholt und von Ademi zum 4:1 verwandelt, war nur noch Schönheitskorrektur. Wiederum wenige Minuten später gelang Sailis in der 80min. per Außenristschuss das 5:1 und in der Schlussminute mussten die nun aufsteckenden „13er“ wiederum aus abseitsverdächtiger Position auch noch den 6:1 Endstand schlucken. Für das Team von Trainer Mrkic kommt es momentan knüppeldick, jedoch hilft alles hadern nicht und im Abstiegskampf der Liga zählen nun nur noch Ergebnisse und Punkte, will man am Ende nicht wieder um den Klassenerhalt zittern müssen. In der nächsten Woche erwarten die „13er“ das Team des VfR Kandel auf der Portheide.