1:0 (07')Daniel Stark per Elfmeter (Anil K.)
3:1 (43')Daniel Stark per Elfmeter (Markus Heberger)
5:1 (63')Shenasi A. per Elfmeter (Sebastian Magin)
6:1 (75')Markus Heberger (Alexander N.)
7:1 (80')Shenasi A. per Freistoss (Markus Heberger)

FSV 13/23 mit Kantersieg gegen Bobenheim-Roxheim

Nachdem sich der FSV 13/23 im Nachholspiel unter der Woche erst einmal von den Abstiegsplätzen der Bezirksliga Vorderpfalz verabschieden konnte, stand an diesem Spieltag das nächste enorm wichtige Spiel im Abstiegskampf gegen den Mitkonkurrenten aus Bobenheim-Roxheim an. Die Gäste, vor diesem Spieltag mit 7 Punkten hinter dem FSV 13/23 liegend hatten an diesem Tag mehr oder weniger Ihre letzte Chance noch einmal Anschluss an die Nichtabstiegsränge herzustellen. Hioerfür waren aber 3 Punkte auf der FSV-Portheide notwendig. Dies wollte der FSV 13/23 jedoch keinesfalls zulassen und ging dementsprechend motiviert in die Partie. Vom Anpfiff weg setzten die Schützlinge von Trainer Mrkic den Gegner unter Druck und dieses offensive Pressing zeigte sofort Wirkung. Nach 7min. bekam der FSV 13/23 einen von drei gerechtfertigten Strafstößen zugesprochen und Danil Stark traf zur frühen Führung für die blau-weißen. Vorhergegangen war dem Strafstoß ein heftiger Körpereinsatz gegen den agilen Anil Kürtül, welcher das Spiel des FSV 13/23 weiterhin belebt. Wenige Minuten später hätte es schon 2:0 für die „13er“ heißen müssen, jedoch wurde der Kopfalltreffer von Daniel Stark wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Hier lag das gut leitende Refereetrio wohl das einzige Mal daneben. Jedoch tat dieser Pfiff dem Angriffswirbel des FSV 13/23 keinen Abbruch und die Mannschaft spielte weiter nach Vorne. Nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze von Jambo, den der nicht immer sicher wirkende Keeper aus Bobenheim nur abklatschen konnte, kam Sebastian Magin, für den berufsbedingt fehlenden Mirgeler auf der rechten Mittelfeldseite des FSV 13/23 eingesetzt, zu seinem 1. Saisontor. Somit hieß es nach etwas mehr als 20min. schon 2:0 für die „13er“. Danach stellte man komischerweise das Pressing ein und ließ die Gäste mehr und mehr ins Spiel kommen. Zwischen der 20. und der 40min. spielten nur noch die Gäste aus Bobenheim-Roxheim und kamen durch Hellmayer zum 2:1 Anschlusstreffer in der 40min. Glücklicherweise für den FSV 13/23 wurde Heberger, wenige Minuten nach dem Anschlusstreffer wieder regelwidrig im Strafraum gebremst und Daniel Stark schaffte mit seinem zweiten Elfmeter den 3:1 Halbzeitstand. Die „13er“ kamen mit dem Selben Elan wie zu Beginn der Partie aus der Halbzeit und zogen das Tempo nun wieder an. Kurz nach dem Seitenwechsel, traf der eingewechselte Shenasi Ademi auf herrliche Vorarbeit von Heberger in der 50min. zum vorentscheidenden 4:1. Nach diesem Treffer gab es kein Aufbäumen der Gäste mehr und der FSV 13/23 konnte den Ball nun sicher durch die eigenen Reihen laufen lassen. In der Folgezeit verletzte sich dann auch noch ein Akteur der Gäste und somit mussten diese mit 10 Spielern weiter machen. Der FSV 13/23 nahm jetzt sichtlich das Tempo aus der Partie und versuchte den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach einem langen Ball auf Magin, welchen der Torhüter der Gäste komplett falsch einschätzte und sich in Folge dessen nur noch mit einem Foul zu helfen wusste, gab es den dritten berechtigten Strafstoß für die Hausherren. Diesen verwandelte wiederum Shenasi Ademi sicher zum 5:1. In Folge dieses Treffers steckten die Gäste vollends auf und kamen durch Heberger auf Vorarbeit vom stark spielenden Alexander Nikolaus in der 78min. zum 6:1. Der eingewechselte Ademi krönte seine gute Leistung in der zweiten Halbzeit noch mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 7:1 Endstand.