1:1 (25')SV Rot-Weiß Seebach per Kopfball
4:1 (68')Milorad Vranjes per Kopfball (Daniel Mirgeler)
5:1 (73')Milorad Vranjes per Elfmeter
6:1 (84')Emanuel K. (Sebastian Magin)
7:1 (88')Daniel Stark

„13er“ feiern am 6. Spieltag ersten Heimsieg

Nachdem man auf Seiten des FSV 13/23 in der vergangenen Woche zuerst beim 1:1 Heimremis gegen den VfR Frankenthal die Punkte liegen ließ und dann auch noch sang- und klanglos mit 0:4 im Pokal gegen den TDSV Mutterstadt ausschied, hatte sich das Team von Trainer Mrkic für das gestrige Heimspiel gegen den SV Rot-Weiß Seebach einiges vorgenommen. Zwar wollte man dem Gegner, der bisher einige Ergebnisse erzielt hatte, welche den FSV 13/23 vorwarnen sollten, nicht auf die leichte Schulter nehmen, jedoch wollte man diesen Heimerfolg unbedingt und dies merkte man endlich einmal von Anfang an. Sofort nahmen die Spieler des FSV 13/23 ihr Schicksal in die eigene Hand und setzten den Gegner aus Seebach sofort unter Druck. Diese hatten scheinbar nicht mit einem solch aggressiven Auftritt der „13er“ gerechnet und waren sofort unter Druck. Dieses Pressing und auf den Gegner schieben münzte sich auch gleich in erste Torchancen um. Jedoch erst in der 15min. konnte eine schöne Kombination durch Emanuel Kolb, mit dessen ersten Saisontor zur 1:0 Führung umgesetzt werden. Hierbei machte sich schon bezahlt, dass Trainer Mrkic auf 3-4-3 umgestellt hatte. Die äußerst agilen Angreifer Vranjes, Heberger und der genannte Kolb schoben klug die Räume zu und erarbeiteten sich in Co-Produktion dieses Führungstor. Nach dieser Führung ließ der FSV 13/23, welcher die Anfangsphase klar beherrschte jedoch leider nach und musst nach etwas mehr als 30min. den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen. Dieser fiel nach einem Eckball, bei welchem die FSV-Defensive leider nicht auf der Höher war. Nach diesem Ausgleich hatten die Gäste aus Seebach, welcher immer wieder durch provozierendes Verhalten auffielen mehr vom Spiel, jedoch konnte man aus Sicht der „13er“ das 1:1 in die Halbzeit bringen. Hier stellte Trainer Mrkic richtig um und nahm Heberger für Schimming aus dem Spiel. Der Trainer bewies hiermit ein goldenes Händchen, denn die Einwechslung von Schimming sollte sich im weiteren Verlauf noch bezahlt machen. Vom Anpfiff zur 2. Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel ehe der Spielmacher des SV Rot-Weiß Seebach binnen weniger Minuten die gelbe und dann auch noch die gelb-rote Karte kassierte. Diese Schwächung brach dem Team aus Seebach schlussendlich das Genick und wenige Minuten nach der Hinausstellung ging der FSV 13/23 durch Stark mit 2:1 in Führung. Als nun auch noch der eingewechselten Schimming per fulminanter Direktabnahme in der 60min. das 3:1 erzielte war der Wille des Gegners gebrochen und der FSV 13/23 spielte die Partie klug weiter. 5min. nach dem 3:1 konnte Milorad Vranjes, ebenfalls mit seinem 1. Saisontor auf Vorlage von Mirgeler das 4:1 für den FSV 13/23 erzielen. Der Torreigen war nun erst so richtig eröffnet und die Defensive der Gäste aus Seebach sah nun ein ums andere Mal richtig schlecht aus. So auch in der 75min. als der heranstürmende Keeper der Seebacher Kindler den freistehenden Kolb klar von den Beinen holte. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Vranjes mit seinem 2. Saisontor zum zwischenzeitlichen 5:1. Der Angriff des FSV 13/23 war jedoch noch immer nicht gesättigt und in der 85min erhöhte Kolb auf nach Vorlage von Magin auf 6:1. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte leistete sich der Seebacher Torsteher Kindler noch einen weiteren folgendschweren Aussetzer als er Stark anschoss und dieser Abpraller zum 7:1 Endstand ins Tor der Seebacher rollte.

Quelle: Schifferstadter Tagblat