100

1:0 (60')Levent Ö. per Kopfball (Milorad Vranjes)
1:1 (70')VfB Haßloch

„13er“ nur Remis zu Hause gegen VfB Haßloch

Was der FSV 13/23 am gestrigen Nachmittag auf der FSV-Portheide den zahlreichen Zuschauern bot, war mehr als mager. Erkämpfte man sich am vergangenen Spieltag mit viel Leidenschaft und Kampfbereitschaft noch ein 0:0 Unentschieden beim Spitzenteam des TDSV Mutterstadt, ließ man an diesem Spieltag diese ganzen Grundtugenden im Abstiegskampf vermissen. Von Beginn an erinnerte das Spiel der beiden Mannschaften eher an eine Freundschaftspartie. Jedoch konnte sich dies der VfB Hassloch, der sich erst einmal anschaute, was der FSV 13/23 an diesem Tag zu bieten hat, auch erlauben. Das Team aus Hassloch stand vor der Partie im gesicherten Mittelfeld auf Platz 5 der Liga. Der FSV 13/23 hingegen, benötigt in seiner momentanen Situation jeden Punkt und so ist es umso unbefriedigender wie sich das Team von Trainer Mrkic, gerade in der ersten Halbzeit präsentierte. Einzig und allein ein Fernschuss von Sebastian Magin und einige Standardsituationen brachten Gefahr vor das von Veth gehütete Gästetor. Der VfB Hassloch machte zwar auch nicht mehr nach vorne, war jedoch mit seinen wenigen Gelegenheiten gefährlicher als der FSV 13/23 und FSV-Keeper Springer musste ein ums andere Mal für seine Vorderleute in die Presche springen. Nach einer mehr oder weniger ereignislosen ersten Hälfte tauschten beide Teams beim logischen Stand von 0:0 die Seiten. FSV-Trainer Mrkic zeigte seiner Truppe in dieser auf, worum es in diesem Spiel geht und prompt zeigte der FSV 13/23 ein anderes Gesicht. Vom Anpfiff zur zweiten Halbzeit weg, machte der FSV 13/23 nun vieles besser als in Halbzeit eins. Man ging energischer in die Zweikämpfe und schaltete schneller um, was zwangsläufig zu einer Überlegenheit führte. In der 50min. hatte dann Daniel Mirgeler die große Chance, per Freistoß zu treffen. Sein stramm geschossener Freistoß wurde jedoch vom gut aufgelegten Hasslocher Keeper Veth entschärft und somit blieb es zunächst beim torlosen Unentschieden. Die „13er“ blieben jedoch nun weiter am Ball und erspielten sich ein Übergewicht in der Hälfte der Gäste. Nach etwas mehr als einer Stunde, trugen die Bemühungen dann auch ihre Früchte. Levent Öksüz traf für die „13er“ per Kopf nach einer Vranjes-Ecke zum viel umjubelten 1:0. Anstatt den aufgebauten Druck bei zu behalten, verfielen die „13er“ aber sofort nach der Führung in den selben Trott wie in Halbzeit Eins und luden die Gäste aus Hassloch nunmehr ein wieder zurück in die Partie zu kommen. Diese nahmen die Einladung aber zunächst nicht an und somit spielte sich das Geschehen mehr oder weniger nur im Mittelfeld ab. Nach etwa 70min. Spielzeit hatten erst Daniel Stark, der wunderbar von Heberger ins Szene gesetzt wurde und anschließend abermals Öksüz die Chance für ihre Farben das entscheidende 2:0 zu erzielen. Beide vergaben jedoch ihre guten Chancen und so kam es, wie es für die „13er“ in dieser Spielzeit immer kommt. Ein langer Ball landete bei VfB-Angreifer Memekoh, das Mittelfeld des FSV 13/23 rückte zu langsam nach und der Stürmer legte für einen Mitspieler auf, welcher völlig freistehend das 1:1 für den VfB Hassloch erzielen konnte. Nach diesem Tor, hatten beide Mannschaften noch die ein oder andere Chance das Spiel für sich zu entscheiden, doch nach 90min. wurde die Partie vom gut leitenden Referee mit dem Endstand von 1:1 abgepfiffen. Dieser Punkt ist für die „13er“ eigentlich zu wenig und nun steht zum Abschluss des Spieljahres noch die Partie gegen die FG 08 Mutterstadt an.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt