100

1:0 (52')Daniel Jambo per Elfmeter (Tolga A.)
1:1 (70')ASV Landau per Freistoss

FSV 13/23 tritt weiter auf der Stelle

Wann wenn nicht am vergangenen Sonntagnachmittag will der FSV 13/23 dreifach auf der eigenen Portheide punkten. Gegen harmlose Gäste schaffte es das Team von Trainer Mrkic nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus zu kommen und tritt mit zwei Punkten aus drei Spielen weiter auf der Stelle, während die anderen Mannschaften fleißig Punkte sammeln. Somit ist der erneute Fehlstart der Mannschaft aus der Rettichstadt perfekt und den Spielern sowie Verantwortlichen stehen weitere schwere Wochen ins Haus. Zwar konnte man sich gegenüber dem Spiel unter der Woche im Pokal beim SV Rot-Weiß Seebach wiederum steigern jedoch agiert man einfach gegen tief stehende Gegner viel zu überhastet und ungenau. In der ersten Hälfte spulte man ein regelrechtes Feuerwerk ab, aber Tore waren Mangelware. So kam man beispielsweise durch Jambo in der 10min. per Weitschuss gefährlich vor das Tor. Wenige Minuten später scheiterte wiederum Jambo in der vielbeinigen Abwehr per Fernschuss. Ein weiterer Fernschuss nach etwas mehr als 20. Minuten vom aufgerückten Matthias Jurczak streifte nur denkbar knapp über die Querlatte. In den 16-Meter-Raum kamen die „13er“ jedoch in dieser Phase nur vereinzelt und wenn man sich einmal durchsetzen konnte, fehlte entweder in der Mitte ein passender Abnehmer oder die Zuspiele wurden zu ungenau. Somit gingen beide Teams ohne nennenswerte Offensivaktion der schwachen Gäste aus Landau, welche sich nur aufs verteidigen konzentrierten in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel wurde der FSV 13/23 immer mehr Herr über Ball und Gegner und lies die Gäste aus der Südpfalz laufen. Wiederum endeten jedoch die meisten Offensivaktionen entweder mit Fernschüssen oder der Ball wurde kurz vor dem Strafraum vertändelt. In der 55. Minute kam eine von etlichen Standards zu Tolga Akbulut, welcher nur noch regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Daniel Jambo persönlich zur 1:0 Führung in der 55. Minute. Was sich nach diesem Treffer auf Seiten des FSV 13/23 abspielte war wieder einmal nicht zu erklären. Wie wenn jemand auf einen „Ausschalter“ gedrückt hätte, hörte die Mannschaft auf das Spiel zu machen und überließ dem Gegner nahezu das komplette Mittelfeld. Nun sahen sich die Hausherren in die Defensive gedrückt und reagierten nur noch auf die Angriffe der Gäste, welche nun ihre Chance sahen. Bis zur 70. Minute hatten die „13er“ Glück, das die Gäste auch einfach zu umständlich spielten, ehe man hätte das 2:0 nachlegen müssen. Der eingewechselte Daniel Stark legte den Ball perfekt in den Lauf von Gerlando Abbate. Dieser scheiterte jedoch am heraus stürmenden Keeper Bollinger und somit blieb es bei der knappen Führung der blau-weißen. Wenige Minuten später verlor Alex Hödl jedoch einen Zweikampf und wusste sich im Anschluss nur noch per Foul zu helfen. Der fällige Freistoß wurde von Frank Röder mit dem ersten Torschuß nach 72. Minuten über die Mauer ins Netz gehoben. Somit stand es, für alle neutralen Zuschauer unbegreiflich 1:1 und für die „13er“ kam es in der 77. Minute nach Rot für Daniel Mirgeler noch knüppeldick. Auch mit einem Mann weniger wollten der FSV 13/23 unbedingt die drei Punkte auf der Portheide behalten und warf alles nach Vorne. Die letzte Chance vergab jedoch Daniel Stark auf Zuspiel von Francesco Pino kläglich, als er frei vor dem Gästetor zum Gewaltschuss ausholen wollte, statt überlegt in die Maschen zu schieben.