0:2 (50')SV Rülzheim
1:2 (66')Daniel Stark (Tolga A.)
1:2 (90')Daniel Stark

„13er“ erkämpfen sich einen Punkt

Nachdem der FSV 13/23 bisher sehr behäbig in die Bezirksligasaison 2010/2011 gestartet ist, stand man an diesem Spieltag beim Aufeinandertreffen mit dem hoch gehandelten Aufsteiger SV Rülzheim schon am 5. Spieltag zu Hause auf der Portheide unter Zugzwang. Die Akteure von Trainer Mrkic, welcher seit kurzem wieder auf Routinier Shenasi Ademi zurück greifen kann, trainierten unter der Woche sehr konzentriert und gingen gut eingestellt in das Aufeinandertreffen mit dem Team aus der Südpfalz, welches mit klangvollen Namen gespickt ist. Die ersten zehn Minuten der Partie konnte man mehr oder weniger als gegenseitiges Abtasten Abhaken. Doch ab dann entwickelte sich für den neutralen Zuschauer eine rassige und vor allem körperlich intensiv geführte Partie. Nach einem unglücklichen Rempler, direkt an der Strafraumgrenze, zeigte der Schiedsrichter aus Mannheim auf den Punkt und es gab Elfmeter für die Gäste. Dieser wurde in der elften Minute durch den Spielertrainer aus Rülzheim sicher verwandelt. Wiederum schienen sich alle Fußballgötter gegen den FSV 13/23 gestellt haben, denn ob das Foul von Tolga Akbulut wirklich im Strafraum war, konnte nicht eindeutig belegt werden. Wenige Minute später agierten die „13er“ taktisch unklug in der Vorwärtsbewegung und liefen direkt in einen Konter der Gäste. Hier konnte man sich bei Torwart Springer und Matthias Jurczak bedanken, dass man nicht schon früh mit 0:2 in Rückstand geriet. Ab da machte sich Hektik auf der FSV-Portheide breit und der junge Schiedsrichter versäumte es für eine klare Linie zu Sorgen. Die Spieler beider Mannschaften nahmen sich nun einiges heraus und nahezu aus allem wurde ein Standard. Auch das Farbenspiel nahm zu dieser Zeit sehr zu und etlich Spieler sahen den gelben Karton, was sich später noch bemerkbar machen sollte. Aus Sicht der „13er“ nahm man nun die Partie in die Hand und sorgte über die Außenbahnen sowie dem agilen Florian Schuster für einigen Wirbel in der Defensive der Rülzheimer. Leider entsprang dieser Phase kein Tor. Auch ein Freistoß von der Strafraumgrenze, durch Jambo getreten wurde kurz vor dem Tor noch einmal abgeblockt. Beide Teams gingen nun mit dem Stand von 1:0 für den SV Rülzheim in die dramatische zweite Halbzeit. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff wurden die „13er“ in Person von Andre Nenning kalt abgeduscht und mussten das 0:2 hinnehmen. Anders als in Obersülzen wurde die Mannschaft nun von Minute zu Minute besser und sah sich an der Ehre gepackt. Man biss sich zurück in die Partie und entwickelte gehörigen Druck auf das Gehäuse der Gäste. Dieser wurde dann endlich in der 67. Minute durch Daniel Stark auf tolle Vorarbeit von Tolga Akbulut genutzt. Nun sahen die „13er“ ihre Chance auf einen Punkt oder mehr zurück gekommen. Es war ja auch noch Zeit auf der Uhr. Trainer Mrkic, sah die Defensive der „13er“ durch die tief stehenden Gäste nun nicht mehr bedroht und stellte Abwehrchef Jambo ins Sturmzentrum. Dieser hatte auch dann sogleich eine gute Chance, welche gerade noch pariert werden konnte. Ab dann boten die „13er“ ihren Anhängern ein regelrechtes Powerplay und die Gäste unterstützten die Rettichstädter mit 3 roten Karten binnen drei Minuten dabei. Mit acht gegen elf kam der FSV 13/23 dann in der 89. Minute durch einen Abpraller von Daniel Stark noch zum viel umjubelten Ausgleich. Leider ließ der Referee keine Minute mehr nachspielen, sonst wäre vielleicht noch mehr drin gewesen. Nichts desto trotz zeigte der FSV 13/23 an diesem Tag sein bisher bestes Saisonspiel und hierauf muss man nun aufbauen.