(0 : 0)

100

1:0 (54')VfR Grünstadt

FSV 13/23 schlägt sich selbst

Der FSV 13/23 hat sich am vergangenen Wochenende nach einem 0:2 Rückstand gegen den SV Rülzheim mit dem am Ende glücklichen 2:2 für die Gäste selbst belohnt und sich dabei wieder Selbstvertrauen zurück geholt. Somit sah man sich auch in der Auswärtspartie gegen den VfR Grünstadt, welcher bisher alle fünf gespielten Partien gewinnen konnte, nicht chancenlos und sucht sein Heil in der Offensive. Trainer Mrkic schickt mit nur einer Änderung die Elf aus der Partie gegen Rülzheim in die Partie. Einzig und allein Schuster ging auf die Bank und der arbeitstechnisch verhinderte Mirgeler rückte ins rechte Mittelfeld. Somit hießen die beiden Spitzen an diesem Spieltag Tolga Akbulut und der 2-Tore-Mann Daniel Stark. Von Beginn an entwickelt sich ein gutes Bezirksligaspiel, in dem die Gäste aus der Rettichstadt die ersten 15. Minuten nicht richtig aus den Startlöchern kamen und den Hausherren aus Grünstadt teilweise zu viel Platz im Mittelfeld ließen. Nach einer taktischen Umstellung drehte sich das Spiel zu Gunsten der „13er“, welche fortan den Takt Angaben und dies auch äußerst ruhig und überlegt machten. Aus dieser Überlegenheit resultierten etliche Standardsituation, aus denen die „13er“ jedoch nichts Zählbares machten. Erst in der 25. Minute konnte der stark spielende Francesco Pino den Torhüter der Hausherren in Verlegenheit bringen. Sein Distanzschuss war jedoch sichere Beute. Wenige Minuten später sah Shenasi Ademi den frei stehenden Pino, welcher mit links nur denkbar knapp verzog. Wiederum nur wenige Minuten später flankte Akbulut scharf auf Stark, welcher den Kopfball leider nicht richtig kontrollieren konnte. Somit stand es nach etwas mehr als eine halben Stunde nach wie vor 0:0, wobei sich die „13er“ längst hätten für ihr gutes Spielt belohnen müssen. Vor der Pause hatten die „13er“ noch zweimal die Chance zur verdienten Führung. Erst stand wiederum Pino freistehend vorm Grünstadter Keeper, welcher in dieser Szene stark parierte und just mit dem Halbzeitpfiff kam Anil Kürtül, nach einer endlich mal guten Ecke von Mirgeler aus fünf Metern frei zum Kopfball. Doch auch dieses Mal blieb der Torjubel aus und die Seiten wurden gewechselt. Nach dem Wechsel gab es zunächst das gleiche Bild. Der neutrale Zuschauer fragte sich bestimmt, welches Team an der Tabellenspitze steht und welches weiter auf den ersten Sieg wartet. Die „13er“ ließen Ball und Gegner laufen, versäumten es jedoch einfach in Führung zu gehen. Nun kam der VfR Grünstadt plötzlich, jedoch begünstigt durch manchen Fehler der „13er“ etwas besser ins Spiel. Erst lief Weisenborn nach einem krassen Abwehrfehler allein auf Torhüter Springer zu. Hier konnte der zurück geeilte Ademi gerade noch retten. Dann machte die FSV-Deckung ihren ersten Fehler und just in diesem Moment wurde man dafür abgestraft und fing sich nach einer Stunde das 1:0. Die Gegner des FSV 13/23 bekamen bisher in keiner der gespielten Partien viele Gelegenheiten für Tore. Doch wenn es diese einmal gibt, werden Sie eiskalt ausgenutzt. So auch wieder an diesem Tag. Der FSV 13/23 zeigte jedoch, wie in der Vorwoche wieder tolle Moral und drückte auf den Ausgleich. Dieses Mal sollte man aber am eigenen Unvermögen scheitern und bei schwindenden Kräften wurden auch die Angriffe immer ungenauer. Trotzdem hatte man noch zahlreiche Standardsituationen zu verbuchen, welche alles andere als gefährlich waren. Dennoch ist der Leistungstrend, welcher bei den „13ern“ nach oben zeigt, unverkennbar.