1:0 (42')Tolga A.
1:1 (44')VfR Frankenthal
1:2 (55')VfR Frankenthal

FSV 13/23 auch nach siebtem Spieltag ohne Sieg

Nachdem sich der FSV 13/23 in den letzten beiden Partien gegen den SV Rülzheim und den VfR Grünstadt gegenüber den ersten Auftritten der laufenden Saison stark verbessert zeigte, sich aber leider nicht belohnte, verfiel man an diesem Spieltag gegen den VfR Frankenthal wieder zurück in alte Muster und spielte nicht wirklich gut. Dennoch konnte man die ersten zehn bis fünfzehn Minuten überlegen gestalten und hatte in Tolga Akbulut und Daniel Stark, welche von Trainer Mrkic im Sturm aufgeboten wurden zwei ständige Unruheherde für die Defensive der Frankenthaler. Leider entsprang der ersten Drangphase des FSV 13/23, in der man zielstrebig spielte kein Treffer. Tolga Akbulut und Shenasi Ademi hätten hier für die Führung sorgen können bzw. müssen. Gerade zweitgenannter kam nach einer viertel Stunde vom 16m-Raum frei zum Schuss. Doch der gut aufgelegte Schlussmann der Gäste aus Frankentahl vereitelte diesen Hochkaräter mit einem Reflex. Nach dieser Drangphase ließ man sich unverständlicherweise das Spiel gegen kampfstarke Gäste aus der Hand nehmen und reagierte nur noch. In dieser Phase überließ man dem VfR Frankenthal zu viele Räume im Mittelfeld, welche diese nutzen konnte und nun auch gefährlich vor das Gehäuse von Springer kamen. In der 25. Minute rettete die Querlatte für den bereits geschlagenen Keeper der „13er“, als ein sehenswerter Konter abgeschlossen wurde. Nun war der FSV 13/23 kurzzeitig von der Rolle und agierte nur noch mit langen Bällen, statt das gute Kurzpassspiel der Anfangsphase weiter durchzusetzen. Trotz der Umklammerung konnten man sich in der 35. Minute noch einmal befreien und seinerseits auch einen guten Konter über Gerlando Abbate vortragen. Der Querpass wurde von Daniel Stark leider nur um cm verpasst und der Stürmer der blau-weißen verletzte sich zudem noch bei dieser Aktion. Dennoch war nun wieder mehr Feuer im Spiel der Hausherren und dieses wurde in der 43. Minute mit der 1:0 Führung duch Akbulut nach gutem Angriff belohnt. Leider fing man sich fast im Gegenzug nach unglücklich abgefälschter Flanke den 1:1 Ausgleich. In der zweiten Hälfte war der FSV 13/23 wieder sofort präsent und zeigte wieder das Spiel der Anfangsphase aus Halbzeit eins. Es schien nur eine Frage der Zeit bis man wieder in Führung gehen sollte, doch gerade in dieser Drangphase erzielten die Gäste aus stark abseitsverdächtiger Position die 2:1 Führung. Der FSV 13/23 versuchte nun alles um wieder zurück in die Partie zu kommen, agierte aber Phasenweise wiederum zu umständlich und nicht zielstrebig genug. Des Öfteren wurden Bälle unnötig vertändelt, was den Frankenthalern immer wieder die Chance zu gefährlichen Kontern gab. In der 70min. hatten die Frankenthaler dann die Chance das Spiel zu entscheiden, doch Springer verhinderte diese mit einer starken Parade. Nun warf der FSV 13/23 alles nach Vorne. Mrkic beorderte Jambo ins Sturmzentrum und brachte Markus Heberger, welcher kurze Zeit nach seiner Einwechslung freistehend über das Gehäuse köpfte. Hier wäre der Einstand perfekt gewesen. Kurze Zeit später streifte ein Freistoß vom starken Abbate nur die Querlatte und mit der letzten Chance des Spiels köpfte Jambo freistehend am Tor des Gegners vorbei. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Nun sitzt der FSV 13/23 erst einmal im Tabellenkeller fest und hat nun mit dem VfR Kandel einen echten „Brocken“ vor der Brust.