1:3 (66')Tolga A.
2:3 (73')VfR Kandel
3:3 (83')VfR Kandel

„13er“ mit starker Leistung nur Remis

Nach dem verlorenen Spiel der Vorwoche gegen den VfR Frankenthal und nur bedingt guter Trainingsbeteiligung stand für den FSV 13/23 nun ein schweres Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten aus Kandel auf dem Programm. Von der Tabellensituation her eigentlich ein klares Spiel für die Hausherren aus der Südpfalz, doch FSV-Coach Mrkic stellte seine Mannen bestens auf den Gegner ein und beorderte Shenasi Ademi für den verletzt fehlenden Daniel Stark als zweite Sturmspitze ins Zentrum neben Tolga Akbulut. Die „6er“-Position von Ademi übernahm unterdessen Daniel Mirgeler welcher im zusammenspiel mit Francesco Pino ein starkes Spiel bot. Schon früh suchte der FSV 13/23 sein Heil im Angriff und stellte die Hintermannschaft aus Kandel schon früh vor große Probleme. Immer wieder kam man über die pfeilschnellen Außen namens Anil Kürtül und Gerlando Abbate in den Strafraum des VfR Kandel vergaß es aber aus der Überlegenheit ein Tor zu machen. Die Südpfälzer waren in der Anfangsphase nur mit zwei Freistößen gefährlich, welche jedoch nichts einbrachten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde und einer zwischenzeitlichen Großchance vom aufgerückten Mirgeler belohnte sich der FSV 13/23 nun endlich für seine Bemühungen. Pino spielte einen Ball in die Nahtstelle der „4er-Kette“ aus Kandel und der aufgerückte Jambo ließ klug für Abbate durch, welcher im zweiten Versuch den viel umjubelten Führungstreffer für die „13er“ erzielte. Leider gelang es dem Team von Trainer Tomo Mrkic nicht, schon in der ersten Hälfte für klare Bedingungen zu sorgen, was sich im weiteren Verlauf der Partie leider noch rächen sollte. Nach dem Wechsel kamen zuerst die Hausherren aus Kandel besser auf. Jedoch verpufften die Angriffe n dieser Phase in der gut stehenden FSV-Deckung sodass sich der FSV 13/23 wieder befreien konnte und durch Geburtstagskind Shenasi Ademi in der 55. Minute auf 2:0 aus Sicht des FSV 13/23 erhöhen konnte. Nun hätten die blau-weißen aus Schifferstadt sich etwas mehr zurück ziehen sollen und auf den Gegner lauern müssen. Stattdessen fing man sich, leider viel zu früh, in der 65. Minute den 2:1 Anschlusstreffer durch Chenusa aus stark abseitsverdächtiger Position. Dieser Anschlusstreffer warf den FSV 13/23 aber nur kurz aus der Bahn und in der 72. Minute krönte der lauffreudige und immer anspielbare Tolga Akbulut seine Leistung mit dem 3:1 für den FSV. Leider war dieser Treffer noch nicht gleichbedeutend mit den ersten 3 Punkten der laufenden Saison. Wiederum nur wenige Minuten später schlief die Hintermannschaft der „13er“ und fing sich durch einen aufgerückten Abwehrspieler aus Kandel das 3:2 nach sehenswerter Kombination. Wiederum nur wenige Augenblicke später nutzte der selbe Spieler aus Kandel einen Torwartfehler von Torhüter Kai Springer zum 3:3 Ausgleich. Nun stand das spiel auf beiden Seiten auf des Messers Schneide. Der FSV 13/23 fuhr nun noch den einen oder anderen Konter, doch auf Grund nachlassender Kräfte fehlte hier nun die Genauigkeit. In der Schlussminute machte Springer mit einem gehaltenen Elfmeter sienen „Bock“ wenige Minuten zuvor wieder wett und der FSV 13/23 musste sich mit dem 3:3 zufrieden geben.