FSV Schifferstadt 1 : 2 VTG Queichhambach

0:1 (06')VTG Queichhambach
0:2 (40')VTG Queichhambach
1:2 (73')Sebastian Magin

FSV 13/23 unterliegt nach schwacher Leistung 1:2

Nachdem die „13er“ in den letzten Wochen immer gute Leistungen attestiert bekommen haben, jedoch nicht immer die verdienten Punkte einfuhren, zeigte man am vergangenen Sonntag auf der Portheide einen Rückfall in alte schlechte Zeiten. Gegen eine sicherlich nicht überragende Mannschaft vom Tabellendritten aus Queichhambach agierten die Schützlinge von Trainer Mrkic viel zu behäbig und ideenlos und ließen all das Vergessen, was man sich in den Wochen zuvor hart erarbeitete. Haarsträubende Fehlpässe luden die tief stehenden und nur auf Konter ausgerichteten Gäste immer wieder ein und wenn es zur Halbzeit 0:4 aus Sicht der „13er“ gestanden hätte, wäre dies auch gerecht gewesen. Schon früh konnten die Gäste aus Queichhambach, welche traditionell mit Reisebus kommen und viele Zuschauer dabei haben, durch Brust mit 1:0 in Führung gehen. Voraus gegangen war dieser Situation ein Stellungsfehler in der FSV-Defensive und zu langsames Nachrücken aller Akteure nach Ballverlust. Mit dieser Führung im Rücken wurden die bis dato ungefährlichen Gäste nach und nach Herr über das Spiel und setzten den FSV 13/23 mit cleverem Pressing früh unter Druck, sodass man das gute Passspiel der letzten Wochen gar nicht erst im Ansatz aufziehen konnte. Hatte man sich aus Sicht des FSV 13/23 dann doch einmal bis an den Strafraum der Gäste gearbeitet fehlte der letzte genaue Pass oder der unbedingte Wille etwas Zählbares aus der Situation zu machen. Bezeichnend für die Leistung der „13er“ in der ersten Halbzeit war der Platzverweis der Queichhambacher nach Tätlichkeit an Mirgeler in der 30. Minute und das man es schaffte danach gleich das 0:2 zu bekommen. Nachdem Springer vor der Halbzeit noch einen berechtigten Foulelfmeter hielt, dachten die Zuschauer, dass in Überzahl nochmal ein Ruck durch die Mannschaft gehen würde, doch dieser blieb bis zum Halbzeitpfiff aus. In der Halbzeit stellte Mrkic sein Team um und brachte Daniel Stark in die Partie. Gleich zu Wiederanpfiff hatte Gerlando Abbate die Chance zu verkürzen, vergab jedoch. Ähnlich ging es zwei Minuten später Alexander Hödl nach einer Mirgeler-Ecke. Diese beiden Szenen hätten das Spiel zu Gunsten des FSV 13/23 drehen können oder gar müssen. Die Queichhambacher schienen hier noch etwas von der Rolle, fanden dann aber nach und nach wieder die Stabilität in der Defensive und so sahen die Zuschauer eine ganze Weile lang das Selbe Bild. Die „13er“ versuchten über viele Passstationen die Lücke zu finden und belagerten die Hälfte der Gäste, jedoch haperte es an diesem Tag einfach nahezu an allem. Der letzte gute Pass fand einfach nicht statt, die Flanken waren zumeist sehr ungenau und fanden keinen Abnehmer, man verzettelte sich zeitweise in zu viele Einzelaktionen und die Standardsituationen brachten ebenfalls fast keinen Ertrag. Fast bedeutete in diesem Fall den 1:2 Anschlusstreffer aus der 70. Minute per Kopf durch Sebastian Magin, welcher bei den FSV-Anhängern noch einmal Hoffnung aufkommen ließ und eine starke Phase der Hausherren einläutete. Nun waren die „13er“ durch Abbate, Stark oder Pino drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, jedoch stoppte Mirgeler mit seiner unnötigen zweiten gelben Karte und somit gelb-rot das Powerplay der „13er“ in der 80. Minute. Danach verwalteten die Gäste die Führung bis zum Spielende und die „13er“ stehen erneut mit leeren Händen da.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt