2:3 (63')Shenasi A.
2:4 (70')Daniel Stark (Shenasi A.)
2:5 (84')Daniel Jambo (Gerlando A.)

FSV 13/23 macht weiter Boden gut

Nachdem der FSV 13/23 am vergangenen Spieltag einen Überraschungscoup beim 4:0 gegen den bis dato ungeschlagenen FC Lustadt landen konnte, wollte die Mrkic-Truppe an diesem Spieltag beim VfB Haßloch unbedingt nachlegen. Die Mannschaft von Trainer Markus Schuler stand vor dieser Partie, trotz vieler Vorschusslorbeeren und namhafter Verstärkungen, für Mittelmaß in der Bezirksliga und ein weiterer „Dreier“ stand somit für die „13er“ in Reichweite. Trotz der gegen Lustadt überlegen ausgespielten Partie, tat sich der FSV 13/23 vom Anpfiff zur ersten Halbzeit schwer gegen die Haßlocher, welche auf dem kleinen Kunstrasenplatz zumeist mit langen Bällen durch den Verbandsligaerfahrenen Hörnchemeyer operierten. Die langen Bälle aus der Defenisve überbrückten schnell das Mittelfeld und fanden in Memokoh zumeist einen Abnehmer, gegen welchen die FSV-Defensive lange kein Mittel fand. So landete in der zehnten Minute wiederum ein langer Ball beim Haßlocher Stürmer, welcher den Zweikampf gegen FSV-Kapitän Jambo glücklich gewann und dann per Sonntagsschuss aus 30 Metern über Kai Springer hinweg die 1:0 Führung für den VfB Haßloch erzielte. Der FSV 13/23, welcher bis zu diesem Zeitpunkt nicht richtig ins Spiel kam und zeitweise viel zu hektisch agierte zeigte sich von diesem Rückstand unbeeindruckt und glich eine Minute später nach herrlicher Kombination über Sebastian Magin und Shenasi durch Gerlando Abbate aus. Nach diesem Ausgleich spielte sich die Partie zumeist nur im Mittelfeld ab und es wurden intensive Zweikämpfe geführt. Als der FSV 13/23 gerade dabei war das Kommando über das Spiel zu erobern und immer wieder über die starke rechte Seite nach vorne kommen konnte, wurde man durch eine Unachtsamkeit kalt abgeduscht. Eine Hereingabe vom agilen Memokoh erreichte Degirmenci, welcher nur noch einschieben musste und somit gingen beide Teams beim Stand von 2:1 aus Sicht des VfB Haßloch in die Pause. FSV-Trainer Mrkic stellt in dieser um und brachte Francesco Pino für Kevin Schimming. Zwar war dieser Wechsel nur ein taktischer Schachzug, weil Mrkic offensiver agieren wollte, dennoch erwies sich diese Umstellung als Glücksgriff, da der FSV 13/23 ab diesem Zeitpunkt das Spiel mit aller Gewalt an sich riss. Begann die zweite Halbzeit erst noch mit einer zehnminütigen Abtastphase, so nahm sie auch ab der 55. Minute ordentlich Fahrt auf und bot den Zuschauern Chancen auf beiden Seiten. Erst konnte Daniel Stark, welcher mit Shenasi Ademi einen ständigen Unruheherd für die Haßlocher Defensive darstellte, auf Flanke seines Halbbruders Alexander Hödl den 2:2 Ausgleich mit sehenswertem Kopfball erzielen. Wenige Minuten später drosch Shenasi Ademi den Ball, auf Hereingabe von Abbate, per Direktabnahme und Marke „Tor des Monats unhaltbar für den Haßlocher Keeper Veth in die Maschen. Somit führte der FSV 13/23, welcher sich wenige Augenblicke später beim sicheren Kai Springer bedanken konnte, dass ein Schuss von Martin Schlegel nicht wieder zum postwendenden Ausgleich sorgte. Diese Parade von Springer stellte sich am Ende als Schlüsselszene der Partie heraus. Nach dieser Chance schienen die Hausherren aus Haßloch aufzustecken und der FSV 13/23 kam durch einen Konter über Ademi und Stark in der 70. Minute zum 4:2. Ab diesem Zeitpunkt agierten die Rettichstädter taktisch clever und ließen Ball, sowie Gegner laufen und kamen in der 85. Minute durch einen Kopfball, nach Abbate Eckball noch zum 5:2 durch Jambo. Ein wichtiger Sieg für die „13er“ im Abstiegskampf.