100

0:1 (19')Gerlando A. (Daniel Jambo)
1:1 (29')TSV Lingenfeld

FSV 13/23 nur Remis in Lingenfeld

Nachdem der FSV 13/23 in den letzten beiden Partien gegen den FC Lustadt und den VfB Haßloch durchaus überzeugen konnte und sich mit zwei Siegen etwas aus der Abstiegszone kämpfen konnte, hatte man am vergangenen Spieltag mit dem TSV Lingenfeld wieder einen direkten Konkurrenten und tat sich auf dem schwer bespielbaren Hartplatz deutlich schwer. Vom Anpfiff weg agierte die auf zwei Postionen zum Haßlochspiel umgestellte Mannschaft von Trainer Mrkic sehr hektisch und fand nicht gleich zum gewohnten Kurzpassspiel. Viel mehr dominierten lange Bälle der beiden Abwehrreihen die Szenerie und so hatten die Mittelfeldreihen zunächst einmal wenig Bindung zum Spiel. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde befreite sich der FSV 13/23 zusehends mehr spielerisch aus der Defensive und sofort konnte man über die beiden Außenpositionen, welche wiederum durch Anil Kürtül und Gerlando Abbate besetzt wurden, gefährlich in den Strafraum der Gäste aus Lingenfeld kommen. Leider blieben Chancen von Daniel Stark aus der 20. Minute und Tolga Akbulut, welcher für den Verletzten Shenasi Ademi auflief, aus der 25. Minute ungenutzt. Im direkten Anschluss an diese Chance ging der FSV 13/23, der nun auf die Führung drückte in Führung. Ein lang herein getretener Freistoß von Matthias Jurczak landet auf dem langen Pfosten. Daniel Jambo störte die Lingenfelder Defensive und der Abpraller wurde von Gerlando Abbate eiskalt zur 1:0 Führung genutzt. Nun hatte man als FSV-Anhänger das Gefühl, dass die „13er“ nun vollends das Kommando über das Spiel übernehmen sollte. Doch weit gefehlt. Nach der Führung kamen urplötzlich wieder die Hausherren in die Partie und erzielten nur etwa fünf Minuten nach der Führung der „13er“ durch Marvrinski den 1:1 Ausgleich aus dem Gewühl. Hier sah die Defensive des FSV 13/23 nicht gut aus und nach einer Fehlerkette, konnte auch der starke Kai Springer das Gegentor nicht verhindern. Kurz vor der Pause konnte sich Gerlando Abbate noch einmal über die Außenbahn durchtanken und gefährlich nach Innen passen. Seine perfekte Vorarbeit fand jedoch leider keinen Abnehmer. Somit wechselten beide Mannschaften die Seiten und das Spiel sollte in der zweiten Hälfte noch weniger Qualität bereit halten. Die „13er“ hatten sich in der Kabine einiges für den zweiten Durchgang vorgenommen, konnten den Elan jedoch nicht lange aufrecht halten. Nach einer guten Anfangsphase mit einer guten Chance vom agilen Akbulut aus der 55. Minute zogen sich die „13er“ unverständlicherweise zu tief in die eigene Hälfte zurück und waren nun viel zu weit von den Gegenspielern entfernt. Durch das tiefe Stehen hatte man bei den wenigen Konterchance Probleme schnell umzuschalten und die beiden Angreifer des FSV 13/23 waren zu oft auf weiter Flur. So hatten eher die Hausherren aus Lingenfeld, welche seit dem 10. Spieltag nicht mehr gewinnen konnten, die klareren Torchancen. In der 60. Minute klärte Kai Springer klasse gegen den enteilten Schumacher und in der 80. Minute noch einmal gegen den alleinstehenden Sari. Somit konnten sich die „13er“ am heutigen Tag bei ihrem Keeper bedanken, der den Punkt gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf fest hielt und somit dafür sorgte, dass der FSV 13/23 nun drei Spiele in Folge ungeschlagen ist. In der nächsten Woche ist der SV Geinsheim zu Gast auf der Portheide. Hier sollen wieder drei Punkte eingefahren werden.