FSV Schifferstadt   SV Obersülzen
FSV Schifferstadt 0 : 0 SV Obersülzen
(0 : 0)

Nullnummer auf der Portheide

Nachdem man in der Vorwoche beim Jahresauftakt gegen den SV Geinsheim nach einer 2:0-Führung noch mit 2:3 unterlag, wollte man auf Seiten der „13er“ beim zweiten Heimspiel binnen einer Woche gegen den mit 13 Punkten angereisten SV Obersülzen unbedingt wieder Boden im Abstiegskampf der Bezirksliga Vorderpfalz gut machen und hatte sich einiges vorgenommen. Mit Florian Schuster brachte Trainer Mrkic einen frischen Stürmer, welche einige andere Positionen beeinflusste und Matthias Jurczak zunächst ab die Bank beförderte. Zum Anpfiff der Partie hatte man sich auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz auf der Portheide vorgenommen den in der Vorwoche mit 1:4 beim VfR Frankenthal unterlegenen Gegner aus dem Leiningerland gleich unter Druck zu setzen, jedoch schaffte man es nicht die nötige Ruhe ins Spiel zu bekommen und somit waren eher die Gäste feldüberlegen. Erst nach etwas mehr als einer Viertelstunde schafften es die „13er“ gefährliche Angriffe vor das Team des Obersülzener Keepers Beradanucci zu bringen. Die beste Chance wurde vom völlig freistehenden Anil Kürtül, welcher wieder auf der rechten Außenbahn ran durfte kläglich vergeben, da der junge Mittelfeldmann zu lange zögerte. Nach etwa 20. Minuten hatte der FSV 13/23 Glück, dass ein Eigentor von Steffen Nöhrbaß auf Grund einer fragwürdigen Abseitsposition eines Obersülzener Angreifers, welcher Nöhrbaß behinderte, zurück gepfiffen wurde. Nach dieser Szene verlief das Spiel größtenteils im Mittelfeld und Fehlpässe sowie Ballverluste waren bei beiden Teams nun an der Tagesordnung. Kurz vor der Pause dachten alle Gäste das Jambo den FSV 13/23 in Führung geschossen hat, doch auch seine Direktabnahme auf Vorarbeit vom agilen Florian Schuster wurde wegen angeblicher Abseitsstellung vom gut leitenden Referee zurück gepfiffen. Somit gingen beide Teams mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel boten die „13er“ in Bezug auf Kampf, Einstellung und Laufbereitschaft eine viel bessere Leistung und gewannen nun die Mehrzahl der Zweikämpfe. Gute Torgelegenheiten entsprangen einem langen Übergewicht jedoch leider nicht, da man viel zu häufig in die Abseitsfalle des Gegners tappte und auch im Abschluss nicht zwingend genug war. Zu oft suchte man hier einen weiteren Pass, statt abzuschließen und vertändelte somit gute Gelegenheiten auf die so wichtige Führung. Als alle Zuschauer sich mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, nahm die Partie ab der 80. Minute noch einmal Fahrt auf. Erst knallte FSV-Stürmer Tolga Akbulut auf gutes Zuspiel von Francesco Pino den Ball aus zehn Metern an den Querbalken des Tores und kurz vor Spielende, quasi mit der letzten Aktion des Spiels rettete Alexander Hödl gegen den Obersülzener Stürmer Langohr noch regelwidrig kurz vor der Strafraumgrenze. Die Obersülzener Spieler forderten Strafstoß, jedoch war das Foulspiel knapp außerhalb und der anschließende Freistoß wurde von der Mauer des FSV 13/23 abgewehrt. Somit mussten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen, welcher weder dem einen noch dem anderen im Abstiegskampf hilft und die Luft für beide Teams weiter dünner werden lässt.