1:1 (25')Florian Schuster per Elfmeter (Tolga A.)
2:1 (75')Tolga A. (Daniel Stark)
3:1 (90')Tolga A. (Daniel Mirgeler)

„13er“ können es auch noch auf der Portheide

Nach dem 4:1 Auswärtserfolg gegen den ASV Landau, welcher eher Pflichtproramm für alle Mannschaften der Bezirksliga Vorderpfalz ist, wollten die „13er“ im vorgezogenen Spiel des 21. Spieltages gegen den VfR Grünstadt, welcher sich weiter Hoffnungen im Aufstiegsrennen machte, unbedingt nachlegen und endlich den ersten „3er“ im Pflichtspieljahr 2011 auf der Portheide einfahren. Leider ging es für die von Mrkic nur auf einer Position, gegenüber dem Spiel in Landau, Francesco Pino spielte für Tobias Armbrüster, äußerst schlecht los. Zwar war man aggressiv am Mann und in den Zweikämpfen, doch schon in der siebten Spielminute ließe man sich von einem überfallartigen Konter der Gäste überrumpeln und lag früh durch Brust mit 0:1 im Hintertreffen. Nach diesem Gegentreffer mussten sich die „13er“ ca. fünf Minuten wieder sammeln, ehe man wieder so präsent wie in der Anfangsphase war. Der FSV 13/23 ließ an diesem Tag Ball und Gegner gut laufen und bot seinen Zuschauern eine engagierten Auftritt. Nachdem eher zaghafte Angriffe leider nichts einbrachten, musste ein Elfmeter in der 25. Minute zum Ausgleich herhalten. Eine einstudierte Einwurfvariante landete bei Tolga Akbulut und der wieseflinke Angreifer konnte im Strafraum nur regelwidrig gebremst werden. Diese Chance ließ sich der wiederum stark spielende Florian Schuster nicht entgehen und schob sicher zum 1:1 Ausgleich ein. Nach diesem Treffer war der FSV 13/23 vollends am Drücker und hätte in der 30. Minute nach einem Gewaltschuss von Daniel Jambo, aus dem Getümmel heraus, sogar in Führung gehen müssen. Doch der Schuss kam zu zentral und so blieb es beim 1:1. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Der VfR Grünstadt, welcher verletzungsbedingt und ohne Einwirkung eines Gegenspielers schon zweimal wechseln musste, verlor in der 40. Minute seinen Torwart mit einer roten Karte wegen Notbremse an Florian Schuster. Nach heftigem Protest der Gäste gab es zudem noch die eine oder andere gelbe Karte und der FSV 13/23 war zum dritten Mal im fünften Spiel des Spieljahres 2011 in Überzahl. Die beiden Male zuvor verlor man jeweils die Partie, dies war also kein gutes Omen. Bis zur Pause konnte man die numerische Überzahl sodann auch nicht mehr nutzen und so ging die Partie mit 1:1 in die Halbzeit. Nach der Pause agierten die blau-weißen von der Portheide wiederum lange zu nervös und zu unclever, sodass die Gefahr vor des Gegners Kasten ausblieb. Somit dauerte es wieder eine Weile ehe sich die „13er“ Torchancen heraus spielen konnten. Zu nennen bleibt hier ein Distanzschuss von Francesco Pino aus der 65. Minute. Leider dauerte es weitere zehn Minuten ehe sich der FSV 13/23 für die eigene Leistung belohnen konnte. Der ebenfalls wiederum starke Gerlando Abbate setzte sich auf der linken Angriffsseite der Rettichstädter durch und passte mustergültig auf Daniel „BamBam“ Stark, dieser traf den Ball nicht richtig und stattdessen schob der blank stehende Tolga Akbulut zum erlösenden 2:1 für die Hausherren ein. Nachdem die Grünstadter nun jede noch so kleine Entscheidung des Referees kommentierten gab dieser sogar noch einem bereits ausgewechselten Spieler die rote Karte. Diese kurze Verwirrung nutzten die „13er“ aus und Daniel Mirgeler passte quer auf Tolga Akbulut, welcher wiederum nur noch zum 3:1 Endstand einschieben musste. Dieser Sieg war äußerst wichtig für die sich weiter im Abstiegskampf befindlichen Spieler von der Portheide.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt