Daniel Stark (75')

100

1:0 (67')VfR Frankenthal

FSV 13/23 mit absolut unnötiger Pleite in Frankenthal

Nachdem man aus der Sicht des FSV 13/23 die letzten beiden Partien gegen den ASV Landau und den VfR Grünstadt jeweils siegreich gestalten konnte und sich sechs wichtige Punkte auf der Habenseite des Punktekontos gutschreiben konnte, wollte man beim Tabellennachbarn aus Frankenthal den Schwung mitnehmen und nachlegen. Mit weiteren drei Punkten hätte man sich weiter aus der Abstiegszone bringen können und selbst für das Engagement der letzten Wochen belohnen können. So trat man auch selbstbewusst beim Auswärtsspiel in Frankenthal auf und konnte nach längerer Abtastphase auch mehr und mehr Spielanteile für sich beanspruchen. Immer wieder probierten die gut eingestellten Gäste von der Portheide, die Hausherren über die Außenbahnen in Person von Gerlando Abbate und Tolga Akbulut zu knacken. Als dies, auf Grund von ungenauen finalen Pässen nicht so recht klappen wollte, stellte man sein Spiel um und versuchte es mehr über die beiden Spitzen Daniel Stark und Florian Schuster. Gerade letztgenannter ruft momentan Woche für Woche eine konstante Form ab und spielt kluge und einfache Pässe, welcher den gegnerischen Abwehrreihen immer wieder Probleme bereiten. Zudem arbeitet Schuster gut nach hinten und sucht mittlerweile endlich selbst wieder den Abschluss. So war es nicht verwunderlich, dass die erste richtige Chance des FSV 13/23 auch Schuster hatte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde, in der man auch einmal Glück hatte als der Frankenthaler Trump freistehend verzog, spielten Schuster und Francesco Pino des Gegners Abwehr schwindelig, jedoch hatte Vfr-Torhüter Lacroix mit einem starken Reflex etwas gegen den Rückstand. Wenige Minuten später versuchte wiederum Schuster sein Glück mit einem Schlenzer, welchen wiederum Lacroix parierte. Vom hoch gelobten Vfr Frankenthal war bis dato, bis auf die bereits erwähnte Chance, nichts zu sehen, aber die „13er“ nutzten ihre Überlegenheit auch nicht und so ging es mit 0:0 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel, waren die Hausherren nun bissiger und hatten in der 60. Minute eine Großchance, welche gerade noch abgeblockt werden konnte. Danach spielte wieder nur der FSV 13/23 und hatte wiederum durch Schuster und Akbulut gute Chancen in Führung zu gehen. Mitten in die Drangphase der „13er“ fiel dann urplötzlich das 0:1 aus Sicht der Rettichstädter in der 67. Minute nach einem individuellen Stellungsfehler. Dennoch ließen die Mannen von Trainer Mrkic den Kopf nicht hängen und spielten weiter nach Vorne. Jedoch kam in der zweiten Hälfte nicht so sehr der Spielfluss aus Halbzeit eins auf, welches auch am schwachen Referee lag, der nahezu jeden Körperkontakt, jedoch auf beiden Seiten unterbrach. Somit rannten die „13er“ nun gegen die drohende unnötige Niederlage an und bekamen dann in Person von Daniel Stark noch eine unnötige rote Karte. Diese Unterzahl nahm dem Team von Trainer Mrkic nahezu jegliche Chance noch zum Ausgleich zu kommen und so hatte man auch nur noch eine Chance kurz vor Schluss, als ein Freistoß von Jambo knapp über den Kasten der Hausherren flog. Mit dieser Niederlage hat man eine große Chance im Abstiegskampf liegen lassen und muss nun im nächsten Spiel gegen den VfR Kandel zu Hause wieder versuchen zurück in die Erfolgsspur zu finden.