1:0 (25')Francesco P. per Weitschuss
2:0 (70')Daniel Mirgeler per Freistoss
3:0 (86')Shenasi A.

„13er“ schlagen VfL Neuhofen mit 3:0

Der FSV 13/23 hat am vergangenen Wochenende, im direkten Duell mit einem der weiteren Mannschaften im Abstiegskampf der Liga, dem VfL Neuhofen, einen wichtigen 3:0-Erfolg gefeiert, welcher auf dem Papier deutlicher aussieht als er war. Die Mannschaft von Trainer Mrkic hatte sich sofort zum Start der Partie vorgenommen Vollgas zu geben und den Gegner früh auf die Verliererstraße zu schicken, jedoch klappte dieses Vorhaben nicht wirklich, weil der Gegner aus Neuhofen die „13er“ mit großer Aggressivität überraschte und man auf Seiten der Hausherren zuerst nicht richtig ins Spiel fand. So waren es auch die Gäste, die die ersten zwingenden Torchancen, in Person von Michael Malmer hatten. Malmer, den die FSV-Deckung zunächst nicht richtig zu packen bekam, hatte schon nach fünf gespielten Minuten eine dicke Chance, welche von Francesco Pino, welcher ein ordentliches Spiel bot, vereitelt werden konnte. Weitere Minuten später, war es wieder Malmer, welcher allein auf Torhüter Kai Springer zulief, doch der FSV-Keeper konnte den Schuss des Neuhofener Angreifers abwehren. Wiederum nur zehn Minuten später ließ Malmer die FSV-Deckung alt aussehen und traf nur den Pfosten. Des Weiteren hatten die Gäste aus Neuhofen, welcher einfach und schnörkellos spielten und somit das Mittelfeld schnell überbrücken konnten etliche Standardsituationen in Strafraumnähe zu verbuchen, welche allesamt nicht genutzt werden konnten. Nach etwas mehr als 20 Minuten konnte auch der FSV 13/23 erste Offensivaktionen setzen und traf die Gäste mit dem 1:0 durch Francesco Pino mitten ins Mark. Die erste flüssige Kombination über Burak Güner, Daniel Mirgeler und Florian Schuster landete bei Pino, welcher sich aus 20 Metern ein Herz fasste und die zu diesem Zeitpunkt glückliche Führung für die blau-weißen erzielte. Nach dieser Führung mussten sich die Gäste erst einmal schütteln und kamen vor der Pause nicht mehr recht zum Zug. Nach der Pause hatte der FSV 13/23 ähnliche Probleme wie in Halbzeit eins. Man kam zunächst nicht gut ins Spiel und der Gast hatte dadurch ein gewisses Übergewicht, welches diesmal aber nicht zu direkten Torchancen führte. Wiederum waren die „13er“ eiskalt im Verwerten von Torchancen und so war es Daniel Mirgeler, der die Hausherren mit seinem sehenswerten Schlenzer zum 2:0 in der 65. Minute erlöste. Kurz darauf hatten die Gäste aus Neuhofen noch eine 100%ige Torchance um noch einmal ins Spiel zurück zu kehren, als gleich zwei Spieler allein auf Torwart Springer zuliefen. Die FSV-Deckung vereitelte jedoch auch diese Torchance und so war die Gegenwehr des VfL Neuhofen mehr oder minder gebrochen. Nun konnten die „13er“ endlich Ball und Gegner laufen lassen, was man stellenweise sehr ordentlich machte, nur vergaß man in dieser Phase den letzten Pass sauber zu spielen, um das Spiel schon früher entscheiden zu können. Dies erledigten dann zwei der drei Einwechselspieler im Alleingang. Kevin Schimming tankte sich nach einem schnell und clever ausgeführten Freistoß von Sebastian Magin auf der rechten Außenbahn durch und passte mustergültig auf Rückkehrer Shenasi Ademi, welcher zum entscheidenden 3:0 in der 83min. einschob. Ademi hatte nach sehenswerter Kombination und Querpass von Tolga Akbulut noch das 4:0 erzielen müssen, jedoch scheiterte er mutterseelenallein am Neuhofener Keeper Knoll. Der FSV 13/23 konnte sich mit diesem Sieg weiter von den Abstiegsrängen absetzen und muss nun nächste Woche gegen die DJK Eppstein nachlegen.