1:0 (64')Florian Schuster
1:1 (77')DJK Eppstein
2:1 (86')Sebastian Magin

FSV 13/23 mit eminent wichtigem Auswärtssieg in Eppstein

Nachdem unter der Woche lange nicht klar war, ob der Gegner an diesem Spieltag, die DJK Eppstein, nach internen Vorkommnissen mit Spielertrainer Oliver Meyer und einer Spielabsage in der Vorwoche beim Gastspiel in Kandel überhaupt antreten würde und Trainer Mrkic der Mannschaft und dem Verein mitteilte, dass er ab der nächsten Saison nicht mehr der Trainer des FSV 13/23 Schifferstadt sein wird, hatte die Mannschaft psychologisch ein schwieriges Spiel vor der Brust. Man wusste nicht, in wie weit der Gegner überhaupt eine konkurrenzfähige Mannschaft zusammen bekommen würde und somit unterschätzten viele der FSV-Spieler den Gegner schon unterbewusst vor der Partie. Dieses Phänomen beobachtet man gerade im Fußball häufiger und so tat sich der FSV 13/23 vom Anpfiff zur Partie weg schwer. In den ersten 20. Minute hatte man in Person von Florian Schuster nach Standardsituationen zwar noch zwei klare Torgelegenheiten, jedoch stellte man phasenweise dann das Fußballspielen nahezu ein und agierte äußerst nervös und hektisch. Die Hausherren aus Eppstein warfen, wie zu erwarten war, trotz einer Rumpfelf in der nur Torjäger Mannweiler und Mittelfeldmann Mujagic bekannt waren, kämpferisch dennoch alles in die Waagschale und anstat den Gegner mit Geduld mürbe zu machen, machten die „13er“ diesen mit unnötigen Ballverlusten und schlechter Raumaufteilung stark. Auch wenn man auf Seiten der „13er“ kurzfristig auf die beiden eminent wichtigen Außenspieler Gerlando Abbate und Tolga Akbulut verzichten musste, kann dies keine Entschuldigung für diese Leistung sein. Wie bereits erwähnt hatten viele Spieler die drei Punkte im Voraus schon verbucht und das sah man deutlich. Dennoch konnten sich die „13er“ etwa in der 30. Minuten in Person von Shenasi Ademi noch einmal freispielen, sein überlegt geschobener Schuss ging jedoch wenige Zentimeter am Gehäuse der Eppsteiner vorbei. Vom Heimteam war Offensiv gar nichts zu sehen und dennoch hatte man als FSV-Anhänger permanent ein mulmiges Gefühl. Nach der torlosen und schwachen ersten Halbzeit brachte Trainer Mrkic mit den Einwechslungen von Kevin Schimming und Daniel Stark zunächst für zehn Minuten mehr Zug ins Spiel des FSV 13/23. Die Bemühungen nun endlich das ersehnte Führungstor zu erzielen verpufften jedoch und so verfiel man in die Lethargie der ersten Hälfte zurück. Die Hausherren wurden nun mutiger und spielten besser mit und beim FSV 13/23 hatte man allmählich das Gefühl, dass kein Tor mehr fallen würde. Als der schwache Referee dann in der 60. Minute auf Elfmeter entschied sahen sich viele „13er“ bereits erlöst, doch nach Rücksprache mit seinem Linienrichter nahm der Unparteiische seine Entscheidung wieder zurück und so blieb es bis zur 65. Minute beim torlosen Remis. Nun endlich erlöste Florian Schuster, der in diesem Spiel auch nicht seinen besten Tag erwischt hatte, die zahlreich erschienen Zuschauer mit dem 1:0 auf Zuspiel von Ademi. Wenige Minuten später hätte wiederum Schuster für die Entscheidung sorgen müssen, scheiterte aber freistehen am Eppsteiner Torhüter. Als in der 84. Minute aus heiterem Himmel und nach krassem Abwehrfehler der FSV-Deckung Mannweiler das 1:1 erzielte, schien der FSV 13/23 kurzzeitig angeschlagen. Wenige Minuten später konnte Springer, mit einer starken Parade, den Rückstand gerade noch verhindern und als sich alle Beteiligten mit einem Unentschieden abgefunden hatten erzielte der aufgerückte Sebastian Magin den viel umjubelten Siegtreffer für die blau-weißen von der Portheide.