FSV Schifferstadt 1 : 2 FG 08 Mutterstadt

1:0 (12')Daniel Mirgeler per Freistoss
1:1 (15')FG 08 Mutterstadt
1:2 (36')FG 08 Mutterstadt

Mutterstadt siegt im Derby

Nach den Ergebnissen der Konkurrenz, dem VfL Neuhofen und dem SV Obersülzen hätte der FSV 13/23 mit einem Sieg über den Ortsnachbarn FG 08 Mutterstadt den Klassenerhalt bei vier Punkten Vorsprung bei dann noch zwei ausstehenden Spielen endgültig perfekt machen können. Dementsprechend motiviert gingen die Schützlinge von Trainer Tomo Mrkic in dessen vorletztem Heimspiel auf der Portheide auch in die Partie. Jedoch legte zuerst einmal der Gast aus Mutterstadt los wie die Feuerwehr. Der FSV 13/23 war noch nicht richtig auf dem Platz, da hätte es durch Chancen durch Stöcklin aus der zweiten und Palantekin aus der vierten Minute schon mindestens 0:1 aus Sicht der Hausherren stehen müssen. Jedoch legten die „13er“ dann auch sofort den Schalter um und hätten durch Gerlando Abbate, welcher vom agilen Tolga Akbulut in der sechsten Minute auf die Reise geschickt wurde und allein vor Gästekeeper Rebholz auftauchte, auch in Führung gehen können. So war es auch in der neunten Minute knapp für die Mutterstadter, als eine von Mirgeler getretene Ecke von Akbulut an den Pfosten verlängert wurde. Jedoch blieb es in diesem ansehnlichen, temporeichen und zweikampfintensiven Spiel, welches Schiedsrichter Schlutius nicht immer unter Kontrolle hatte, nicht lange beim 0:0. In der elften Minute verursachte der Mutterstadter Sami Yagiz einen unnötigen Freistoß an Akbulut und diesen verwertete Mirgeler direkt ins lange Eck zur umjubelten Führung des FSV 13/23. Hier sah der Mutterstadter Torwart alles andere als souverän aus. Leider hatte die Führung der „13er“ nur kurz Bestand. Nach einer Mutterstadter Ecke aus der 15. Minute köpfte Ealdemar Arnold freistehend FSV-Keeper Ehringer an. Dieser konnte nur abklatschen und leider war die FSV-Deckung in dieser Situation zu hektisch und klärte den Ball direkt auf den Fuß vom aufgerückten Baudach, welcher zum Ausgleich traf. Nun war es eine ausgeglichene Partie mit leichtem Übergewicht für die etwas aggressiver agierenden „13er“. Leider dauerte es nun bis zur 44. Minute ehe Kevin Schimming kurz vor dem Seitenwechsel noch einmal für einen Aufreger sorgte. Wiederum Mirgeler, flankte einen Freistoß mustergültig auf den aufgerückten Verteidiger und dessen perfekt getimter Kopfball landete, aus Sicht des FSV 13/23, nur an der Latte. Auch den Nachschuss konnte kein FSV-Angreifer verwerten und so ging es mit dem 1:2 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte mussten beide Teams dem Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und Chancen waren nun nur noch Mangelware. Die FG 08 Mutterstadt hatte nun mehr vom Spiel und der FSV 13/23 war nicht mehr so zielstrebig wie in Halbzeit Eins. Außer einer Chance des eingewechselten Schmitt, erspielten sich aber auch die Mutterstadter keine nennenswerten Chancen. Highlight der zweiten Hälfte war Schiedsrichter Schlutius, als er Mirgeler zum zweiten Mal den gelben Karton zeigte, ihn aber nicht des Feldes verwies. Zehn Minuten vor Ende der Partie warf FSV-Coach Mrkic dann alles nach Vorne und beorderte Kapitän Jambo ins Sturmzentrum, was noch einmal für Unsicherheit in der Deckung der FG08 sorgte. Jedoch hatten die Hausherren nur noch eine Gelegenheit kurz vor Ende der Partie. Ein langer Ball von Gerhard Matejcek landete bei Jambo, der in den Lauf der eingewechselten Daniel Stark und Florian Schuster verlängerte, jedoch hatten beide einen ähnlichen Laufweg und keiner von beiden konnte den Ball kontrolliert mitnehmen und verwerten. Somit bleibt der FSV 13/23 mit vier Punkten Vorsprung in Schlagdistanz der Konkurrenz, kann den Klassenerhalt aber weiter aus eigener Kraft realisieren. Nächster Anlauf beim Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Lustadt.