0:1 (48')Florian Schuster per Weitschuss (Kevin Schimming)
1:1 (78')TuS Altrip
2:1 (84')TuS Altrip
3:1 (90')TuS Altrip

FSV 13/23 mit bitterer Niederlage in Altrip

Nachdem der FSV 13/23 am vergangenen Samstag sein Auswärtsspiel beim bis dato Tabellenletzten aus Altrip verloren hat, ist man nun selbst wieder auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht und ist nun gezwungen sein kommende Heimspiel gegen Billigheim unbedingt zu gewinnen, um nicht schon frühzeitig keine Chance mehr auf den Klassenerhalt zu haben. Die Partie in Altrip begann trotz der Brisanz, welche in einer Partie des Vorletzten gegen den Letzten normalerweise vorherrscht, relativ verhalten und die beiden Mannschaften tasteten sich erst einmal ab. In dieser Phase, welche so ca. zehn Minuten dauerte kam keines der beiden Teams konstruktiv vor das jeweilige Gehäuse des Gegners. Nach dieser Phase besserte sich das Spiel allmählich und die Gäste aus Schifferstadt waren es, die sich zuerst aus der Deckung trauten. Nach mehreren Ballstafetten, die noch erfolglos blieben, wurde FSV-Sturmspitze binnen kurzer Zeit zweimal alleine auf die Reise auf das Gehäuse der Altriper geschickt, jedoch pfiffen die schwachen Unparteiischen beide Situationen, von denen mindestens eine mehr als knapp war, ab und nahmen den „13er“ so die Chance zu einer frühen Führung. Im Gegenzug zu einem Konter der Blauweißen aus der Rettichstadt hatten aber auch die Altriper eine große Chance, der einzigen in der ersten Halbzeit, zur Führung zu kommen. Diese wurde jedoch von FSV-Keeper Dorkenwald klasse pariert. Nach einer halben Stunde Spielzeit hatten sich die „13er“ dann vollends die Kontrolle über die Partie erspielt, vergaßen jedoch das Wichtigste und zwar ein Tor aus der Überlegenheit zu erzielen. Entweder die sich bietenden Chancen wurden überhastet vergeben oder wie bei Daniel Mirgeler bspw. schwach vollendet. So ging es für beide Teams mit dem 0:0 in die Halbzeitpause und der FSV 13/23 sollte sich noch ärgern, dass man die Chancen im ersten Durchgang hat liegen lassen. Nachdem die zweite Halbzeit so weiter ging, wie die erste endete, war es nur eine Frage der Zeit ehe die „13er“ in Führung gehen würden. Es dauerte allerdings bis zur 55. Spielminute als Florian Schuster den Bann, begünstigt durch einen katastrophalen Aussetzer des Altriper Keepers, brach. Mit dieser Führung und dem bisherigen Spielverlauf im Rücken, hätte man als neutraler Zuschauer nicht ahnen können, was sich in den letzten 20 Minuten der Partie abspielen sollte. Das Unheil des FSV 13/23 begann mit der gelben Karte für Patrick Striebinger nach ca. einer Stunde. Wenige Minuten später vertändelte Striebinger einen einfachen Ball in der eigenen Hälfte und wurde nach einem erneuten Foul mit gelb-rot vom Platz gestellt. Der aus dieser Situation resultierende Freustoß führte nach Abpraller durch den ehemaligen „13er“ Toni Molina zum zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich, da die FSV-Defensive bis dato alles im Griff zu haben schien. Wenige Minuten nach dem, für die Gäste schockierenden Ausgleich, hatte Kevin Schimming, trotz Unterzahl, die Riesenchance um seine Farben wieder in Front zu bringen. Sein Schuss war jedoch zu unplatziert und so blieb dies die letzte nennenswerte Gelegenheit der „13er“ das Resultat zu verbessern. In der 80. Minute kam dann der erneute Nackenschlag für die „13er“. Alex Hödl wurde im eigenen Strafraum gefoult und anstatt dieses Foul zu ahnden, ließ der nun überforderte Referee weiter laufen und Wieschalla schoss Altrip in Führung. Dies war nun der K.O. für den FSV 13/23 und als man nun noch den verdienten Ausgleich erzielen wollte, machte wiederum Wieschalla nach einem Konter mit dem 3:1 den Sack zu.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt