100

0:1 (54')VfR Frankenthal per Elfmeter
0:2 (66')VfR Frankenthal

FSV 13/23 weiter ohne Fortune

Nachdem die Mannen des FSV 13/23 in den letzten Wochen durch einige Rückschläge zurückgeworfen worden sind, wollte man gegen die von Ex-FSV´ler Helge König trainierten und personell arg dezimierten Frankenthaler mit einem positiven Erfolgserlebnis in die Rückrunde der Bezirksligasaison 2011/2012 starten. Das Trainergespann Jambo/Gerber baute das eigene Team im Vergleich zu den Aufstellungen der Vorwochen geringfügig um, was größtenteils taktische Gründe hatte. So stand Daniel Stark als zweiter Stürmer dem bislang weitestgehend auf sich allein gestellten Florian Schuster zur Seite, woraus sich auch ergab, dass man im Mittelfeld nun nur noch mit vier Spielern agierte. Ebenfalls tauschte Alexander Hödl mit Kevin Schimming die Positionen, was sich zu Beginn der Partie als durchaus fruchtbar zeigte. Schon früh nach dem Anpfiff des Unparteiischen ergab sich auf der FSV-Portheide ein offener Schlagabtausch in dem man deutlich sah, dass beide Mannschaft gewillt waren ein eigenes Tor zu erzielen und nicht erst abwarten wollten. Die erste Großchance der Partie hatte nach ca. 15. Minuten der Frankenthaler Baumann der freistehend und schön freigespielt aus nächster Nähe vergab. Hier hatten die „13er“, wie auch in einigen anderen Szenen der ersten Hälfte Glück, dass die Frankenthaler im Abschluss nicht wirklich kaltschnäuzig genug waren. Andererseits hatten auch die Gäste des VfR Frankenthal Glück, dass der Referee nicht nach ca. 25. Minuten auf den Elfmeterpunkt zeigte, als ein Gästespieler dem anderen weit über Kopfhöhe an die Hand köpfte, was sicherlich eine natürliche Handbewegung war. Hier haderten die Hausherren von der Portheide kurzzeitig mit dem Referee, welcher in der zweiten Hälfte noch einmal von sich reden machte. Nach dieser kniffligen Situation spielten aber auch die „13er“ weiter munter nach vorne und hatten auch ihrerseits einige vielversprechende Ansätze, welche jedoch ebenfalls nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Nach der Pause, in die beide Teams mit einem torlosen Remis gingen, wendete sich das Blatt plötzlich gegen die Hausherren aus der Rettichstadt. Zwar hielt man noch ca. zehn Minuten mit dem Gegner mit, jedoch verlor man gänzlich die Ordnung als man nach ca. einer Stunde durch einen mehr als fragwürdigen Strafstoß mit 0:1 ins Hintertreffen geriet. Dem Strafstoß soll angeblich ein herber Rempler von FSV-Kapitän Kevin Schimming zuvor gegangen sein, welchen nicht einmal die Gäste so wahrgenommen hatten. Das Geschenk des Referee ließen sich die Gäste jedoch nicht nehmen und verwandelten den Strafstoß sicher. Nach dieser Aktion war die Ordnung der „13er“ jedoch passé. Mit dem Wissen im Hinterkopf nun einen Treffer erzielen zu müssen, verlor das Team nun völlig den Faden und kam nur noch sporadisch zu geordneten Angriffen. Viel zu oft wurde nun vermehrt der Ball ohne Not in die Füße des Gegners gespielt, welcher dadurch immer wieder gefährlich Konter fahren konnte. Einer dieser Konter führte dann in der 75. Minute zum verdienten 2:0 aus der Sicht des VfR Frankenthal. Dies dachten alle, war die Vorentscheidung in einer schwachen Bezirksligapartie. Hätte jedoch Florian Schuster im direkten Gegenzug für den Anschluss gesorgt, wären bei den „13ern“ vielleicht noch einmal Kräfte frei geworden. So plätscherte das Spiel anschließend vor sich her und nicht einmal eine gelb-rote Karte für einen Gästespieler in der 80. Minute sorgte für ein optisches Übergewicht der Hausherren, welche die zum wiederholten Male zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zeigten.