1:0 (01')SpVgg Edenkoben
2:0 (66')SpVgg Edenkoben
3:0 (80')SpVgg Edenkoben

„13er“ unterliegen unter Wert mit 0:3

Die in dieser Saison arg beutelten „13er“ musste am vergangenen Wochenende beim Aufsteiger aus der Bezirksklasse Mitte, der SpVgg Edenkoben antreten. Schon unter der Woche, fehlten verletzungs- oder berufsbedingt einige etatmäßige Stammkräfte, doch dass es zum Wochenende hin gleich so viele Ausfälle namens Sebastian, Magin, Burak Güner, Markus Herrmann, Chaib Mokhtari, Daniel Stark und Felix Klein, sein würden, damit rechnete keiner der beiden Trainer des Trainergespanns Jambo/Gerber. Auf Grund der vielen Ausfälle waren die Trainer froh, dass man aus dem zweiten Glied des FSV 13/23 gleich vier Spieler hochziehen konnte. Einer davon, Matthias Korn, rückte gleich zu Beginn in die Startelf und machte seine Sache sehr ordentlich. Dennoch wurden die „13er“ wieder einmal gleich zu Beginn des Spiels, auf dem tiefen und kräftezehrenden Boden und widrigen äußeren Bedingungen kalt abgeduscht. Es waren keine zwei Minuten gespielt ehe der Edenkobener Angreifer Memokoh von der Strafraumgrenze abzog und den Ball unhaltbar für FSV-Torwart René Sellinger in den Maschen versenkte. Aus der Sicht des FSV 13/23 konnte die Partie natürlich nicht schlimmer beginnen und scheinbar heben sich alle Mannschaften ihre Sonntagsschüsse für die Blauweißen aus der Rettichstadt auf. Trotz der frühen Führung zeigten sich der Tabellenletzte der Bezirksliga Vorderpfalz aus Schifferstadt nicht lange geschockt. Ca. zehn Minuten nach dem Rückstand schüttelte man diesen aus den Kleidern und kam von Minute zu Minute besser in die Partie und nahm den Kampf auf dem schwer zu bespielenden Boden an. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde zog FSV-Angreifer Florian Schuster einmal ab und prüften den Edenkobener Torhüter. Wiederum nur Minuten später fasste sich Abwehrmann Striebinger ein Herz und setzte zu einem Solo an, welches er beinahe noch selbst erfolgreich vollendete. Bis zur Pause hatten die Edenkobener nur noch eine nennenswerte Gelegenheit, welche Sellinger gut parierte und der FSV 13/23 hätte eigentlich kurz vor dem Seitenwechsel einen klaren Elfmeter zugesprochen bekommen müssen. Dies passierte jedoch nicht und so tauschte man beim Stand von 1:0 für Edenkoben die Seiten. Nach der Pause kamen die „13er“ wiederum besser in die Partie und hatten in der Zeit bis zur 60. Minute ein klares Übergewicht. In dieser Phase des Spiels wäre der Ausgleich oder gar mehr, mehr als verdient gewesen und hätte auch fallen müssen. Ein ums andere mal setzte sich nun der agile Korn, auf der rechten Seite der „13er“ durch und zog entweder selbst ab oder passte auf den mitgelaufenen Schuster. Der Ausgleich wollte jedoch leider nicht fallen und so wurde man wieder einmal mehr eiskalt bestraft. In der 70. Spielminute unterlief Jambo ein Stellungsfehler in der FSV-Innenverteidigung und Sellinger konnte das vorentscheidende 2:0 aus der Sicht des Heimteams nicht mehr verhindern. Dennoch zeigten die ersatzgeschwächten „13er“ weiter Moral und auch die eingewechselten Sascha Gaetani, Markus Breininger und Markus Zöller, fügten sich nahtlos in die Elf des FSV 13/23 ein und zeigten ansprechende Leistungen. Leider musste man, wiederum durch einen Sonntagsschuss, fünf Minuten vor Spielende sogar noch das 0:3 schlucken, welches den Spielverlauf ganz und gar nicht wiederspiegelt. Dennoch kann das Team von der Portheide auf der Moral und zwischenzeitlichen Leistung aufbauen, sehnt jedoch dennoch die Winterpause herbei.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt