2:1 (33')Florian Schuster (Daniel Mirgeler)
3:1 (49')TSV Lingenfeld
4:1 (62')TSV Lingenfeld
5:1 (71')TSV Lingenfeld

„13er“ unterliegen in Lingenfeld deutlich

Nachdem der FSV 13/23 in der letzten Heimpartie gegen die DJK Schwarz-Weiß Frankenthal mit dem Punktgewinn in Unterzahl in der Vorwoche etwas Selbstvertrauen sammeln konnte, stand an diesem Spieltag die Auswärtspartie gegen die TSV Lingenfeld, welche mit viel Rückenwind aus dem 3:1 Auswärtserfolg beim SV Geinsheim antraten, auf dem Terminkalender des 24. Spieltags. Das Trainergespann Jambo/Gerber hatte das Team im Vorfeld eigentlich gut auf die Partie gegen die Südpfälzer, bei denen eigentlich die meisten Aktionen über Spielertrainer Christian Behne und Spielmacher Marco Lechnauer laufen, eingestellt und man rechnete sich im trotz der Sperre von Burak Güner und dem verletzungsbedingten Ausfall von Sebastian Magin gute Chancen aus, auswärts weiterhin Punkte sammeln zu können. Leider verschliefen die „13er“ vom Anpfiff weg die ersten zwanzig Minuten der Partie und mussten auch schon nach drei gespielten Minuten, nach einer Unachtsamkeit, bei einer Standardsituation der Hausherren, das 0:1 hinnehmen. Nach diesem Gegentreffer prägten viele Fehlpässe das Aufbauspiel der Mannschaft von der Portheide und so kam man in der Anfangsphase gar nicht erst ins Spiel. Die Hausherren, immer wieder angetrieben durch Lechnauer und Behne, hatten hier leichtes Spiel und man musste aus Sicht des FSV 13/23 froh sein, dass die Partie in dieser schwachen Phase, in der die blauweißen den einen oder anderen indisponierten Spieler in den eigenen Reihen hatte, nicht schon früh entschieden wurde. In der 20min. fing man sich nach einer zu kurzen Abwehr einer Flanke dann durch bereits angesprochenen Lechnauer das 2:0 durch einen Weitschuss, bei dem FSV-Keeper Dorkenwald vielleicht hätte besser aussehen können. Im Anschluss jedoch berappelten sich die „13er“ und sorgten durch Florian Schuster, der schon kurz nach dem zweiten Gegentreffer eine gute Chance besaß nach einer halben Stunde, auf schöne Vorarbeit von Daniel Mirgeler, den 2:1 Anschlusstreffer. Nun war der FSV 13/23, was die erste Halbzeit betrifft, in der Partie und hatte weitere Gelegenheiten auf den Ausgleich, der jedoch nicht fallen wollte. Somit tauschten beide Mannschaften beim Stand von 2:1 die Seiten und die „13er“ hatten sich für die zweite Hälfte einiges vorgenommen. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel gab es jedoch für das Team aus der Rettichstadt den Genickbruch, als ein bereits geklärter Ball wieder gefährlich gemacht wurde und Behne aus 18 Metern Sven Dorkenwald zu einer unkontrollierten Parade zwang. Dese landete direkt vor den Füßen eines Lingenfelders, welcher nur noch querlegen musste. Somit war der alte Vorsprung aus Sicht der Hausherren wieder hergestellte und die „13er“ fanden, bis auf eine weitere gute Chance von Schuster, nie wieder wirklich in die Partie, So hatten die Lingenfelder, die nach einer gewissen Dauer an Spielzeit merklich zurück schalteten leichtes Spiel und erzielten zwischen der 60. und 70. Minute, auch auf Grund der Mithilfe des Linienrichters, der eine glasklare Abseitsposition weiter laufen ließ, zwei weitere Treffer, welches das Ergebnis, im Hinblick auf den Spielverlauf, etwas zu hoch werden ließen. Nichts desto trotz müssen die Akteure des FSV 13/23 nun wieder an ihrer eigenen Fehlerquote arbeiten, will man im Laufe der Saison noch den einen oder anderen Sieg oder Punktegewinn einfahren.