(0 : 0)

Sebastian Magin, Florian Schuster

100

„13er“ mit torlosem Remis gegen BSC Oppau

Nach dem deftigen 1:5 bei der letzten Auswärtspartie vor zwei Wochen beim TSV Lingenfeld stellte das Trainergespann Jambo/Gerber, auch mit Hinblick auf die Zukunft, etwas defensiver ein. Die Vorgabe der beiden Trainer, vieles was in Lingenfeld falsch gemacht wurde, besser zu machen wurde vor allem defensiv viel besser umgesetzt. Hierzu forderten die beiden Trainer, dass man den Gegner erst beim Erreichen der Mittellinie attackiert und so diszipliniert die Räume in der eigenen Hälfte zustellt. Des Weiteren war Vorgabe, dass man bei einem gewonnen Zweikampf direkt ins Angriffspiel umschaltet und so den Gegner auf dem falschen Fuß erwischen will. Gerade mit diesem Umschaltverhalten, hatte Daniel Mirgeler, in der Anfangsphase des Spiels gleich zweimal die Gelegenheit seine Mannschaft in Führung zu schießen, als er sich in beiden Situationen auf der rechten Seite gut freigelaufen hatte, aus dem Mittelfeld gut bedient wurde und nur im Abschluss, einmal davon am Pfosten, scheiterte. Eine frühe Führung hätte der taktischen Vorgabe des FSV 13/23, auch auf Grund der mäßigen Spielweise der Gäste, sicherlich in die Karten gespielt und wahrscheinlich auch zur nötigen Sicherheit im Aufbauspiel der „13er“ beigetragen. Nach diesen beiden vergebenen Chancen wurde der Rest der ersten Hälfte für den FSV 13/23 defensiv zwar nicht zum Problem, jedoch war die Spieleröffnung und die weitere Paßwahl nahezu nur noch zum Haareraufen und so ging das Spiel eher schleppend und langweilig der Halbzeit entgegen. Nach dem Wechsel hielten die „13er“ zunächst einmal an der taktischen Grundordnung fest und hielten diese auch diszipliniert ein. Dennoch kamen die Gäste aus Oppau nun etwas wacher und zielstrebiger aus der Kabine und machten nun deutlich den Anschein,, als das man sich nun ebenfalls am Spiel beteiligen wollte und ebenfalls einen Sieg einfahren will. Diese Zielstrebigkeit führte dann auch kurz nach der Pause zur größten Chance der Gäste als Toptorjäger Gianluca Ferraro frei zum Kopfball ansetzen konnte. Diesen Kopfball parierte jedoch FSV-Torhüter René Sellinger gut, auch wenn daraus ein Eckball für die Gäste resultierte. Die Gäste aus Oppau hatten nun in der Folgezeit deutlich die Überhand des Spiels gewonnen, was sich jedoch weniger in klaren Chancen, als eher in vielen Standardsituationen bemerkbar machte. Diese Standards waren jedoch, auch aus aussichtsreicher Position nicht wirklich gefährlich und so schafften es die „13er“ nach und nach, mit einer offensiver werdenden Spielweise wieder zurück in die Partie zu kommen. In der Schlussphase wurde die bis dato eher unattraktive Partie dann doch noch etwas spannender, als die Partie zu einem offenen Schlagabtausch wurde und nun das Tempo richtig angezogen wurde. Hier hätte der FSV 13/23 das Spiel dann aus seiner Sicht entscheiden können oder gar müssen. Nach einer guten Hereingabe von der rechten Seite landete der Ball wenige Minuten vor Spielende am langen Pfosten beim lauernden Daniel Mirgeler, welcher jedoch die Risikovariante per Direktabnahme wählte, anstatt den Ball zu stoppen und einzuschieben. Das war sicherlich die Größte Chance des Spiels, welche relativ sicher drei Punkte auf der Portheide bedeutet hätte. In der Schlussminute hatten die FSV-Anhänger noch einmal den erlösenden Torschrei auf den Lippen, jedoch landete die Direktabnahme des eingewechselten Tobias Armbrüster denkbar knapp über dem Tor. Somit blieb es beim 0:0.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt