1:2 (57')VfL Neuhofen
1:3 (64')Daniel Stark
1:4 (90')Florian Schuster (Alex Hödl)

FSV 13/23 gewinnt verdient mit 4:1 in Neuhofen

Nachdem sich die „13er“ in der Vorwoche schon taktisch klug gegen den Tabellenvierten aus Oppau verkauft hatten und am Ende des Spiels dem Sieg näher waren als das favorisierte gegnerische Team, hatte man an diesem Spieltag das Auswärtsspiel gegen den VfL Neuhofen vor der Brust. Der Gegner aus Neuhofen, spielte bisher eine miserable Rückrunde und so rechneten sich die „13er“ bei einer konstanten Leistung, ähnlich wie die aus dem Spiel aus der Vorwoche, gute Chancen auf einen Auswärtserfolg aus. Ähnlich wie in der vergangenen Woche machten die Spieler des Trainergespanns Jambo/Gerber zunächst die Räume in der eigenen Hälfte eng und standen tief gestaffelt. Mit dieser Spielweise der Gäste aus der Rettichstadt hatten die Hausherren, welche vom ehemaligen „13er“ Edis Sari trainiert werden, so ihre Probleme und schafften es nicht durch die dicht gestaffelte Deckung der blauweißen hindurch zu kombinieren. So versuchte man es früh mit langen Bällen auf den gefährlichsten Neuhofener Stürmer Michael Malmer, jedoch war dieser bei der FSV-Hintermannschaft in guten Händen. Der FSV 13/23 ließ den Gegner zwar das Spiel machen, wollte aber bei Ballgewinn die ungeordneten Abwehrreihen des VfL Neuhofen ausnutzen und schnelle Konter fahren. Dies klappte zwar zunächst leider nicht, da man nach einem gewonnen Ball diesen zu schnell wieder verlor, jedoch wurde das Konterspiel von Minute zu Minute besser und nach etwas mehr als zwanzig Minuten fiel aus heiterem Himmel das 1:0 für die Gäste durch einen Weischuss von Fabian Klein, bei welchem der Neuhofener Keeper alles andere als gut aussah. Diese Führung spielte der Spielweise der „13er“ natürlich in die Karten und mit dieser im Rücken ergaben sich natürlich weitere Räume für Konter. Nachdem in der Folgezeit schon Daniel Stark und Felix Klein erneut den Neuhofener Torsteher geprüft hatten, hätte bereits genannter Felix Klein kurz vor der Pause, nach gutem Zuspiel von Tobias Armbrüster, eigentlich auf 2:0 erhöhen müssen. Dieser Abschluss wurde jedoch pariert und so ging es mit einem hauchdünnen 1:0 in die Halbzeit. Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff wurde dem FSV 13/23 ein fragwürdiger Strafstoß zugesprochen, welchen Florian Schuster sicher zur 2:0 Führung verwandelte. Nun mussten die Hausherren, welche im weiteren Verlauf auch noch einen Spieler mit einer gelb-roten Karte verloren, alles nach Vorne werfen und somit hatten die „13er“ noch mehr Räume zu kontern, ohne die eigene Formation verlassen zu müssen. Nach etwa einer Stunde hätte der aufgerückte Daniel Jambo auch schon für die Vorentscheidung sorgen müssen. Jedoch vergab dieser freistehend. Nun kam etwas Unordnung in die Formation des FSV 13/23 und diese kurze Unachtsamkeit nutzen die Neuhofener zum 1:2 Anschlusstreffer in der 70min. Nach diesem Gegentreffer fanden die „13er“ jedoch recht schnell wieder ins Spiel und nutzten die durch die Unterzahl des Gegners entstandenen Räume wieder besser. Wenige Minuten später sorgte Daniel Stark nach einer guten Kombination wieder für den alten Abstand und im weiteren Verlauf der Partie hätten die „13er“, gegen nun resignierende Gäste gut und gerne noch zwei oder drei Tore schießen müssen. Jedoch vergaben zunächst Alexander Hödl und auch Florian Schuster beste Möglichkeiten. Zweitgenannter Schuster war es jedoch der mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen den 4:1 Endstand für die Rettichstädter herstellte.