130

1:0 (18')Billigheim
2:0 (65')Billigheim per Elfmeter

„13er“ unterliegen in Billigheim mit 0:2

Nachdem sich die „13er“ in den Spielen gegen Oppau, Neuhofen und Altrip eine kleine Miniserie von drei ungeschlagenen Spielen in Folge erarbeitet hatte und die Chancen auf einen eventuellen Klassenerhalt wieder etwas gestiegen waren, trat man am vergangenen Spieltag beim TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim an, welche sich vor diesem Spieltag mit 31 Punkten auf Platz 13 liegend bereits aller Abstiegssorgen entledigt hatten. Das Spiel wurde auf dem gut bespielbaren Rasenplatz in Billigheim bei sturzbachartigen Regenfällen angepfiffen und genau so heftig wie der Regen prasselten gleich zu Beginn der Partie die Angriffe der Hausherren auf die Defensivreihen des FSV 13/23 ein. Zwar ging es wie bereits erwähnt für die Billigheimer im nichts mehr, jedoch wollte man die Runde mit Anstand zu Ende spielen, was leider in der Bezirksliga Vorderpfalz nicht immer alle Mannschaften tun, wie man an den Ergebnissen der letzten Wochen sieht. Nichts desto trotz mussten die „13er“ somit erst einmal mit der Anfangsoffensive, dem Regen und dem damit verbundenen tiefen und schnellen Platz zurechtkommen. Zwar ergaben sich aus der ersten Druckphase der Billigheimer keine klaren Torchancen, dennoch musste man in dieser Angst und Bange um die Gäste aus der Rettichstadt haben. Spielerisch lief nach einer erfolgreichen Balleroberung nichts zusammen und Ball war leider schneller wieder weg, als man ihn gewonnen hatte. So war es auch nur eine Frage der Zeit ehe ein Angriff aus Billigheim einmal zum Torerfolg führen würde. Dies war dann in der 20min. so, als Fabian Klein, eine flache scharfe Hereingabe nicht verhindern konnte und ein Stürmer der Heimelf zum verdienten 1:0 einschob. Nach diesem Rückstand dauerte es zwar noch einige Minuten ehe die „13er“ endlich ins Spiel kamen, aber man merkte von Minute zu Minute wie sich das Team des Trainergespanns Jambo/Gerber nun versuchte aus der Umklammerung zu lösen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte man dies auch geschafft und kam selbst zu guten Möglichkeiten durch Patrick Striebinger, Daniel Stark, Daniel Mirgeler und Florian Schuster, jedoch war dem FSV 13/23 der Ausgleich vor der Pause nicht vergönnt. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die „13er“ dann sogleich den Druck, da man eigentlich gezwungen war einen weiteren Auswärtssieg zu landen, um die Minichance auf den Klassenerhalt zu wahren. Nun sah man genau das umgekehrte Spiel wie in der ersten Hälfte. Die Gäste hatten nun die Oberhand über das Spiel gewonnen und waren dem Ausgleich teilweise sehr nah, jedoch wurde man am Ende entweder abgeblockt oder der letzte Pass wurde zu schlampig gespielt. Nachdem man dann gegen Ende der Partie mit der Einwechslung von Burak Güner den Druck weiter erhöhen wollte, gab man dem Gegner aus Billigheim natürlich mehr Raum zum Kontern. Diesen wussten diese zwar anfänglich nicht zu nutzen, jedoch fiel nach einem Fehlpass von Jambo und einem Foul im Strafraum durch Sellinger in der 75. Minute das vorentscheidende 2:0. Dennoch versuchten sich die „13er“ weiter gegen die drohende Niederlage zu stemmen, jedoch hatte man mittlerweile das Gefühl als könnten die „Blauweißen“ an diesem Spieltag noch Stunden spielen und würden keinen Treffer erzielen und somit blieb es dann auch beim bisherigen 2:0, was die Schifferstadter Chancen auf Bezirksligafußball in der nächsten Saison wieder in weite Ferne rücken lässt.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt