FSV Schifferstadt II 2 : 1 VfL Duttweiler

0:1 (39')VfL Duttweiler
1:1 (75')Markus Z. (Onur Tansel)
2:1 (89')Marc Hoffmann per Freistoss (Onur Tansel)

Erster Heimerfolg für FSV II

Mit einem am Ende nicht unverdienten 2:1 Sieg gegen den VfL Duttweiler gelang dem FSV endlich der erste Sieg auf der heimischen Portheide. Die Gäste kamen mit einem 4:1 Erfolg über Ligaprimus RW Speyer nach Schifferstadt und hatten auch gegen die "13er" den nächsten Dreier fest eingeplant. In der ersten Hälfte sah man einen Gast, der aus der leichten Feldüberlegenheit erst kurz vor der Halbzeit das 1:0 erzielte und so standen alle Vorzeichen für den FSV wieder schlecht. Doch nach dem Seitenwechsel kamen die Blau-weißen über den Kampf in die Partie und der VfL zeigte nunmehr viele Undiszipliniertheiten auf dem Platz. Auch wenn Torchancen auf beiden Seiten Mangelware waren, gelang dem FSV durch den eingewechselten Markus Zöller nach Vorarbeit von Tansel der verdiente Ausgleich. Die Mannschaft um das Trainergespann Gebauer/Müller kämpfte nun bis zum Umfallen und man spürte den größeren Siegeswillen beim FSV, den Marc "Euro" Hoffmann mit einem herrlichen Freistoßtreffer in den Winkel in der 89. Minute belohnte. -ot