3:0 (75')ASV Speyer
4:0 (77')ASV Speyer per Elfmeter
4:1 (88')Matthias K. (Antonio M.)

FSV II kassiert zweite Saisonniederlage

Vor dem Spiel beim bis dato noch sieglosen ASV Speyer warnte das Trainergespann Tansel/Müller die Mannschaft eindringlich, den Gegner nicht zu unterschätzen. Doch was die Blauweißen am Sonntag bei der verdienten 4:1 Niederlage ablieferten, war teilweise erschreckend. Speyer schaffte es mit den einfachsten Mitteln den FSV zu bezwingen und zeigte dabei nicht einmal den schönsten Fußball. Die "13er" präsentierten sich lustlos und ließen jegliche Laufbereitschaft vermissen. Die 1:0 Führung der Gastgeber weckte den FSV auch nicht auf und auch ein gehaltener Elfmeter von Rene Sellinger kurz vor der Halbzeitpause brachte auch nicht den gewünschten Effekt. Nach dem Seitenwechsel vermisste man den berühmten "Ruck durch die Mannschaft" und man ließ den Gegner zu viele Freiräume, da sich einige Spieler für die Defensivarbeit zu schade waren. Speyer nutzte dies für drei weitere Treffer und so war deren erster Saisonsieg unter Dach und Fach. Matthias Korn erzielte noch den Ehrentreffer für den FSV. Die Mannschaft muss sich nun hinterfragen, ob das Auftreten in Speyer den eigenen Ansprüchen gerecht wird und lernen, dass man auch bei einer Niederlage als Einheit auftreten muss. Bis zur Partie gegen Freisbach hat man dazu nun die Gelegenheit und muss dann ein klares Zeichen.