4:1 (80')SpVgg RW Speyer
4:2 (82')Dominik G. (Matthias K.)
5:2 (88')SpVgg RW Speyer

FSV II auch bei RW Speyer unterlegen

Am Freitag Abend gastierten die Schützlinge um das Trainergespann Tansel/Müller bei RW Speyer und musste sich am Ende trotz Führung mit 5:2 geschlagen geben. Obwohl die Mannschaft gut in die Partie startete und durch einen Elfmeter von Marc Hoffmann in Fürhung ging, schaffte man es nicht, die anfängliche Überlegenheit beizubehalten und kassierte nach etwa einer halben Stunde den Ausgleich, mit dem es dann auch in die Halbzeitpause ging. Die Speyerer gingen recht robust und teilweise grenzwertig zu Werke, was beim FSV seine Spuren hinterlassen sollte. Nach dem Seitenwechsel vermisste man zunehmend ein diszipliniertes Auftreten der Blauweißen und man verstrickte sich in viele Diskussionen mit dem Schiedsrichter und Rangeleien mit dem Gegner. Die "Roten" ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten einfach ihren Stiefel runter. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der "13er" landete der Ball zum 2:1 im Netz und nur kurz darauf kassierte man nach einem groben Fehler das 3:1. Mit nun immer mehr Wut im Bauch rannte man nun auf Tor der Gastgeber an, doch ca. zehn Minuten vor dem Ende musste man das 4:1 hinnehmen. Postwendend schaffte man zwar nochmal den Anschluss zum 4:2, doch für mehr Treffer, trotz aussichtsreicher Positionen, sollte es nicht mehr reichen. Speyer konnte kurz vor dem Abpfiff noch den 5:2 Endstand nach einem Konter markieren. Viel schlimmer als das Ergebnis war allerdings das Verhalten des ein oder anderen Spielers, die durch ihr Handeln der Mannschaft nicht wirklich weitergeholfen haben, wobei hiermit nicht die beiden Platzverweise in den Schlussminuten gemeint sind. Am kommenden Sonntag spielt man bei der noch sieglosen TuRa Otterstadt und sollte dann dort ein ganz anderes Auftreten an den Tag legen. -ot